Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как привести в порядок зимние вещи

«Между нами, женщинами» №3-2017

Срезать катышки ножницами долго, но безопасно, лезвием быстрее, однако можно повредить одежду и пораниться самому // Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами.

Убрать неприятные мелкие комочки с дорогих трикотажных платьев, юбок, свитеров в домашних условиях можно с помощью машинки-триммера, маникюрных ножниц, лезвия, скотча и зубной щетки. Срезать катышки ножницами долго, но безопасно, лезвием быстрее, однако можно повредить одежду и пораниться самому. Еще лучше убирать катышки обычным скотчем или липким валиком, ведь комочки свалявшихся волокон отлично прилипают и легко отрываются от ткани.

С пушистых вязаных вещей катышки лучше счесывать (строго вдоль волокон) зубной (мягкой) щеткой, которая не повредит ворс. После обработки постирайте одежду в теплой воде (в нее можно добавить несколько капель уксуса).

Мохеровые или изделия из ангоры предпочтительнее избавлять от катышков с помощью сухарика (высушенного в духовке кусочка хлеба) или использованного куска поролона (подойдет даже обычная губка для посуды). Сухариком или губкой нужно проводить по местам скопления катышков, они прилипнут к хлебу или губке и отделятся от ткани.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания