Новости дня

20 октября, пятница












































Все о типах соковыжималок + советы по выбору

Sobesednik.ru выяснил, как выбрать правильный бытовой прибор для выжимания соков.

Cвежевыжатый сок очень полезен, ранней весной во избежание авитаминоза врачи советуют пить его всем. Однако в магазине его трудно найти, а в кафе дорого. Причем даже в этом случае нет уверенности, что бармен не добавил в сок воды или сахара. Что делать? Купить домой соковыжималку.

Цитрус-пресс

Один из самых популярных типов. Имеет конусообразную насадку. Незаменим, чтобы добыть сок из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лимонов.

Часто в комплекте с ним продают и дополнительные насадки. Отличное устройство, если вы хотите выжать стаканчик сока для себя. Места много не занимает, электричества много не потребляет.

Мощность электрического пресса – от 20 до 80 Вт

Центробежная

Такая соковыжималка измельчает в кашицу ягоды, овощи и фрукты с помощью дисковой терки, после пюре попадает в сепаратор, пропускается через сито, и вы получаете сок.

С помощью регулятора скорости можно контролировать, какой сок хотите получить: густой – при высокой скорости, прозрачный – на низких оборотах.

Сетка центрифуги сделана из нержавейки или медицинской стали, значит, вещь будет служить долго.

Мощность – от 200 до 600 Вт

Шнековая

Напоминает электрическую мясорубку. Из передней части вытекает сок, а жмых остается сзади. В отличие от вышеуказанных соковыжималок она справится с плодами, имеющими косточки. Производительность такой соковыжималки – до 50 кг продуктов за час. Она легко переработает большие объемы, но нужно ли вам такое количество сока?

Мощность – от 400 до 800 Вт

Из какого материала

Корпус соковыжималки агрегата может быть пластмассовым или металлическим. Проверьте, чтобы внутренние детали были хромированными. Пластмассовые могут окраситься соком некоторых фруктов, ягод и овощей. Потрите детали пищевой содой, они посветлеют.

Большая или маленькая?

Выбирая помощника на кухню, подумайте, для чего вам соковыжималка. Если у вас большая семья, то лучше выбрать агрегат емкостью до 1,4 л. Для одиночек подойдет и 200-граммовый аппарат.

Кстати

В домашней соковыжималке не всегда есть пеноотсекатель, поэтому ваш напиток может получиться более мутным, чем магазинный. Но это никак не повлияет на качество сока.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания