Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Тостер или ростер: как определиться?

Sobesednik.ru решил разобраться, в чем разница между тостером и ростером.

Большинство из нас по утрам отдают предпочтение бутербродам. А приготовить их нам могут помочь два прибора: тостер или ростер. Какой из них будет полезнее именно вам, зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.

Тостер

Тостер идеален, если вам нужно быстро поджарить или разогреть несколько кусков хлеба для бутербродов. Он также может помочь разморозить замороженный хлеб.

Основное преимущество этого прибора в том, что все можно сделать очень быстро, буквально в 2-3 движения: положили хлеб, поставили таймер, вынули готовые тосты.

Но это всё. Никаких больше функций у тостера нет. Поэтому, если вы хотите сделать что-то более сложное, лучше обратить внимание на ростер.

Ростер

Внешне ростер напоминает печь с прозрачными дверками. Этот прибор может не только выполнить все функции тостера, но и помочь вам быстро приготовить горячие бутерброды, поджарить сосиски, кусочки мяса, обжарить кофейные зерна. А наиболее многофункциональные модели ростеров частично могут заменить духовку или микроволновку, так как в них можно разогревать пищу, готовить выпечку и мясо.

Ростеры бывают разного объема. В среднем – от 5 до 20 литров, хотя встречаются модели и больше. Для небольшой семьи из 2-3 человек идеально подойдет объем в 10 литров.

Выбирая себе модель, учитывайте, какое количество бутербродов вам хотелось бы готовить единовременно: и тостеры, и ростеры могут иметь один или два лотка для приготовления хлеба (один лоток рассчитан на 2 ломтика). Кроме того, лучше брать модели с автоматическим центрированием, тогда продукты будут прожариваться равномерно. Обязательно посмотрите, имеется ли у прибора лоток для крошек – с ним гораздо удобнее.

Ну и конечно, выбирая себе модель, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Если вы хотите, чтобы прибор служил вам долго, лучше отдать предпочтение корпусам из нержавеющей стали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания