Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































5 параметров выбора хорошей электрической блинницы


Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу.

Приготовить блины на Масленицу получается не у каждого домашнего шеф-повара: то тесто неровно по сковороде распределится, то пригорит, то прилипнет! Если и для вас выпечка блинов проблема, а домашние просят любимое блюдо на завтрак, обед и ужин, то купите блинницу. И наслаждайтесь результатом вашей совместной работы. Итак, на что обратить внимание при покупке кухонной помощницы.

Размер и количество жаровен

Тут вам нужно определиться, какой бытовой прибор подходит вашей семье. Прикиньте, как эта похожая на электроплитку со съемным поддоном блинница впишется в интерьер вашей кухни. Примерно подсчитайте, как часто вы будете ею пользоваться и на сколько человек хотите готовить. В поддоне с углублениями для заливки теста их может быть четыре или шесть для маленьких блинчиков и два для больших. Некоторые блинницы имеют несколько съемных поддонов, где углубления имеют разный диаметр. Я решила, что для моей семьи из трех человек достаточно двух жаровен среднего размера. И теперь у меня получаются идеально круглые блинчики без особых усилий. Да и места на кухне моя компактная блинница занимает немного.

С крышкой или без?

Достоинство крышки в том, что блины не нужно переворачивать, они сразу пропекаются с обеих сторон, поэтому и готовятся в два раза быстрее. Но есть и недостатки: если вы налили слишком много теста, оно через крышку выдавится наружу; если теста мало, то блинчики будут не круглыми, а непонятно какой формы.

Покрытие

Самое идеальное – антипригарное: вам не придется смазывать нагревательную поверхность жиром или маслом, а значит, мыть ее гораздо проще, да и в кухне не будет дыма и масляных брызг. Более того, блины, приготовленные без масла, более полезны для организма, ведь они не содержат канцерогенов и лишних жиров.

Аксессуары

Зачастую в комплекте есть ложка (черпак) для разливания теста, которая напоминает небольшой половник, и лопаточки для переворачивания блинов. Их может быть от одной до четырех, и тут опять же главную роль сыграет ваше желание. Мне пока хватает одной ложки, она сделана из жаропрочной пластмассы и поэтому долговечная. Говорят, что хорошо пользоваться и деревянной, но я боюсь, что она может поцарапать антипригарное покрытие. В некоторых блинницах есть индикатор, сто€ят такие приборы дороже, а проку от них немного; покажут лишь, какая температура у нагревательной поверхности.

Безопасность

Это прежде всего: проследите, чтобы ручки были изолированы, ножки не скользили, а электрический шнур находился в корпусе блинницы.

Полезный совет:

Для маленькой кухни подойдет электроблинница с крышкой, она потребляет меньше электроэнергии и занимает мало места.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания