Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Самые безопасные детские санки: выбираем с умом

«Собеседник» №45-2016

Сани надо было готовить летом, но и сейчас не поздно // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой.

Сани надо было готовить летом, но и сейчас не поздно. Ниже – несколько опций, которые облегчают жизнь родителям юных саночников.

Толкатель

Если санки имеют ручку-толкатель, а не только классическую веревочку, это дает сразу несколько преимуществ: во-первых, родителю не надо оборачиваться для проверки, на месте ли ребенок (он, родитель, в детстве наверняка выпадал из санок незаметно для его собственных родителей). Во-вторых, если ручка перекидная, ее можно переставить так, чтобы ребенок ехал спиной и в лицо ему не хлестал снег. В-третьих, ее можно вообще снять, если надо скатиться с горки. В-четвертых, ручка позволяет перевозить санки с ребенком через дорогу – если ее нет, в руки придется взять и пассажира, и санки (тащить их за собой нельзя!). Высоту ручки нужно подбирать под свой рост.

Колеса

Санки на колесах – изобретение в помощь жителям больших городов, где голый асфальт зимой отнюдь не природная аномалия. Тут снег, а вон там дворники уже побывали и проезд на обычных санках, мягко говоря, затруднен. «Санимобиль», то есть санки с колесами, проедет везде. Если надо, колеса можно поднять, и тогда «мобиль» превращается в обычные санки на полозьях.

Вес

Покупают санки для ребенка, а носить их приходится взрослым. Так что вес имеет значение: оптимально, если транспорт без пассажира весит от 2,5 до 4 кг. Утяжеляют его навороты типа дополнительных ручек, подлокотников и спинки, но все это, как правило, снимается.

Полозья

Они бывают плоскими и трубчатыми. По снегу едут те и другие, но первые лучше по рыхлому, а вторые по укатанному – выбирайте, что вам нужнее. Чем полозья шире установлены, тем устойчивее санки – значит, ниже риск, что они опрокинутся в самый неподходящий момент.

Кстати

Две вещи, которые напрямую влияют на безопасность ребенка: глубокое сиденье и ремни безопасности!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания