Новости дня

22 октября, воскресенье























21 октября, суббота





















Как выбрать удобную швабру: 4 лучшие модели для дома

Sobesednik.ru выяснил, какие виды швабр соответствуют различным типам уборки помещений.

Наш дом нуждается в постоянной уборке. Даже когда нет времени или болит спина, протереть пыль, пропылесосить ковры, помыть пол необходимо! И чтобы сделать процесс более комфортным, качественным и быстрым, нужно приобрести инструменты. Для мытья полов отлично подойдет всем известная швабра. Сейчас в магазинах огромный ассортимент аналогичной продукции, осталось только разобраться, какая модель более эффективна и необходима именно для вас.

Наши бабушки и мамы мыли полы шваброй, которая представляла собой обычную обтесанную палку, на которую набрасывалась тряпка. Современные швабры совсем непохожи на своих предков, теперь они совершенно другие: веревочные, губчатые, паровые. Все модели (их сразу и не перечислишь) делятся на бытовые (малофункциональные) и профессиональные (имеющие съемные насадки или сложные механические приспособления). Мы рассмотрим только модели для дома.

Веревочная

Это лучшая швабра для мытья окрашенных поверхностей большой площади, которые есть далеко не в каждой квартире. Съемные хлопковые веревки с добавлением синтетического полиэстера хорошо стираются и быстро высыхают. При необходимости их можно заменить на новые. Веревочные модели подходят для любых видов полов, кроме деревянных и мраморных. Они хорошо впитывают в себя влагу, а это может погубить дорогую отделку. Если вы остановили свой выбор на этой модели, то купите ее в комплекте с ведром и отжимом.

Флаундер (моп)

Плоская швабра с усовершенствованной конструкцией. Флаундер – это пластиковая часть инструмента, насаженная на рукоятку, он крепко держит насадки (мопы). У флаундера есть педаль, нажав на которую можно отжать насадку, не прикасаясь к ней руками. Благодаря шарнирам такой инструмент быстро моет ступеньки, стены и даже потолки. Насадки можно менять, стирать в машине. Минус: высокая стоимость.

Швабра-бабочка

У этой модели телескопическая ручка и насадки, выполненные из абсорбирующего материала. Швабра необходима хозяевам пушистых домочадцев. «Бабочка» прекрасно моет поверхности в углах, под мебелью, чистит ковры. Минус: большая цена.

Губчатая

Идеальная для ванной и кухни швабра с губчатым валиком оснащена автоматическим отжимом, а значит, вам не придется постоянно наклоняться, чтобы избавиться от лишней воды. Плюс: губка прекрасно впитывает влагу, и ею удобно убирать разлитые жидкости, к ней прилипают шерсть домашних животных, волосы, она легко промывает плинтуса с вогнутой формой. Губки съемные, и их можно менять по мере изношенности. Автоматический отжим бережет ваше здоровье: вы не пачкаете руки в грязной воде и не контактируете с возбудителями инфекций. И вам не нужно постоянно наклоняться, создавая нагрузку на поясницу. Минус: губка хорошо справляется только с гладкими полами, которые не боятся влажной уборки. Если грязь сухая – на полу останутся разводы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания