Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как рыбалка зависит от лунного календаря

«Кузькин» (СПЕЦВЫПУСК) №20-2016

Стоит сопоставлять все факты, прежде чем выходить из дома с удочкой под мышкой // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, насколько лунный календарь влияет на увлечение рыбной ловлей.

В случае с лунным календарем для рыболовов все очень относительно: необходимо не только изучать благоприятные (и не очень) дни для рыбалки, но и погоду, местность и много чего еще. Поэтому стоит сопоставлять все факты, прежде чем выходить из дома с удочкой под мышкой.

Правило 1

Как известно, Луна «главная» по приливам и отливам. Когда же вода начинает прибывать, рыба устремляется на затопленные участки в поисках пищи. Причем подобным образом ведут себя обитатели как морских пучин, так и пресных водоемов, для которых не характерны подобные движения воды. Там, на глубине, ее ищите.

Правило 2

Активнее всего рыба попадается на крючок на четвертые и пятые сутки после первой четверти месяца. Так что можно смело брать с собой на рыбалку тару побольше – с пустыми руками уйти точно не получится.

Правило 3

Если до последней четверти осталось два дня, не стоит тратить время (если, конечно, вас привлекает сам процесс, а не улов) – рыба будет игнорировать приманку, так что вряд ли получится наловить даже на жидкую уху.

Правило 4

Можно попытать счастья за три дня до полнолуния и четыре дня спустя – рыба хоть и неохотно, но клевать все же будет, так что жена не подступится к вам с претензиями и не станет в чем-то подозревать, если вы вернетесь домой без улова.

Правило 5

Отсчитайте от последней четверти три дня и… останьтесь дома. Улов в этот период обещает быть никаким, поэтому лучше посмотреть телевизор, почитать или приготовить снасти для следующего выхода «в свет».

Правило 6

Рыба будет плохо идти «на контакт» начиная с третьего дня после последней четверти и до самого новолуния. Даже если вы предложите ей вкуснейшие деликатесы, она скорее всего их проигнорирует. На крючок попадутся самые любопытные, но их можно будет пересчитать по пальцам.

Правило 7

Полнолуние и рыбалка – понятия несовместимые. Рыба начинает капризничать, «перебирать харчами» и наживку всячески игнорирует. Можно простоять хоть сутки напролет, а толку будет ноль. Правда, комары останутся довольны, но ведь вы не ради них устраиваете на берегу стоянку?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания