Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Как выбирать вакуумный упаковщик для еды

«Между нами, женщинами» №17-2016

Взаимодействовать с вакууматором просто // Стоп-кадр YouTube

Как купить вакууматор – оборудование для упаковки, которое проведет защитит еду от бактерий, узнал Sobesednik.ru.

Всегда обидно, если купленные вами продукты испортились и их нужно выбрасывать. И денег жалко, и пищу, которая отправилась в помойку. Конечно, всем известно, что бактерии размножаются в кислороде. Даже контейнеры не помогают, ведь воздух никуда не делся! Что делать? Изолировать продукты от доступа кислорода.

Взаимодействовать с вакууматором просто. В вакуумный пакет положите ветчину, или сыр, колбасу, ягоды – то есть продукт, который вы решили сохранить в течение какого-то времени. По инструкции выполняете операцию «вакуумная откачка», а когда воздуха в пакете не остается, прибор сам в режиме «запаивание» герметично запаивает пакет. Все ваши припасы защищены и сохранят свой аромат, цвет, витамины, питательные и вкусовые качества. И еще одно достоинство: теперь эти продукты занимают гораздо меньше места. Так что, если вам захочется упаковать на зиму какие-то вещи, вакуумный упаковщик вам поможет.

Размер

Для квартиры и дома лучше купить прибор небольшого размера, чтобы он занимал меньше места на кухне. Конечно, можно купить и большой вакууматор, но габаритное устройство требует больше пространства и стоит гораздо дороже.

Материал

Чаще всего этот бытовой прибор изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант, конечно, дешевле, но второй долговечнее. Впрочем, как показала практика, пластиковые вакууматоры прекрасно справляются со своей работой, даже если вы часто ими пользуетесь.

Габарит

У домашних бытовых упаковщиков камер нет, продукты просто складываются в пакет, а в прибор устанавливается свободный край пакета. В промышленности же используются упаковщики, имеющие значительные габариты, вмещающие в свои камеры большое количество продуктов или вещей. Конечно, в доме такое оборудование просто не нужно.

Шум и мощность

Если вы желаете бесшумную модель, то проследите, чтобы она была оснащена маломощной помпой. Но более мощный прибор будет быстрее справляться с процессом вакуумизации. Так что вам придется решить, хотите вы быстрый или бесшумный вакууматор.

Кстати

Пакеты для вакууматора нужно покупать отдельно, для работы больше подходит гофрированная пленка, так как она не слипается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания