Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Сам себе сантехник. Чем опасен самовольный ремонт батарей

«Собеседник» №40-2016

Нередко возникает соблазн переварить трубы и батареи, чтобы они жарили, как в тропиках // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, чем может грозить вмешательство в систему отопления.

У наиболее теплолюбивых жильцов нередко возникает соблазн переварить трубы и батареи, чтобы они жарили, как в тропиках. Помните, что это незаконно и грозит карами вплоть до выселения.

Статья 293 ГК РФ: орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, назначить срок для ремонта помещения. Если собственник продолжает нарушать либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Статья 330 УК РФ «Самоуправство»: самовольное совершение каких-либо действий, которыми причинен существенный вред, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок 180–240 часов, либо исправительными работами на срок 1–2 года, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания