Новости дня

22 октября, воскресенье
















21 октября, суббота























20 октября, пятница





Практичные советы по выбору мебели для маленькой гостиной

Если раньше гостиная комната, как понятно из названия, использовалась исключительно для приема посетителей, друзей, гостей и знакомых, то сегодня это помещение – еще и место отдыха самих хозяев.

В небольших двухкомнатных квартирах гостиная, по сути, служит единственным помещением, которое не выполняет конкретных «рабочих» функций, как кухня, кабинет, прихожая. Поэтому и обставить эту комнату нужно правильно, чтобы впоследствии наслаждаться комфортным отдыхом. Мебель для гостиной, в том числе стенки – залог удобства и уюта.

С какой мебелью у большинства из нас ассоциируется отдых в квартире? Конечно, с диваном. Если мы говорим о небольшой площади, то диван станет той мебелью, на которой мы не будем экономить. Не ищите маленький, скромный диван, сделайте его – центральной фигурой помещения. Пусть он займет много места, зато будет удобным и вместительным. Предпочтение лучше отдать угловым моделям и секционным моделям-трансформерам.

Для квартир небольшой площади всегда актуальным остается вопрос хранения вещей. Поэтому полностью исключить эту функцию у мебели в гостиной практически нереально. Несмотря на то, что помещение используется для отдыха и развлечений, здесь вы все равно будете складывать свою одежду, бытовые приборы, книги и так далее. Постарайтесь организовать хранение домашнего богатства практично и эффективно. Уделите внимание диванам с выдвижными ящиками, многофункциональным «стенкам», антресолям, тумбочкам, полочкам.

Наравне с диваном на комфорт пребывания в гостиной влияют и кресла. Если вы решите добавить этот мебельный элемент, то рекомендуем ограничиться одним или двумя креслами. Небольшие кресла будут прекрасно смотреться в углу комнаты в компании читальной лампы, а пару кресел можно расположить как раз напротив телевизора. Отдельно подумайте, какой материал для кресел будет наиболее практичным. Если у вас дома есть дети или домашние животные, если вы хотите ужинать, сидя в кресле, то, вероятно, лучше отдать предпочтение материалам, за которыми легче ухаживать.

Если вы хотите визуально расширить свободное пространство, то избегайте мебели с ручками, выбирайте столики из стекла и не забудьте про зеркала. Создают эффект свободного пространства низкая мебель и полочки с открытыми стеллажами. Если на гостиную «претендуют» сразу несколько членов семьи, то позаботьтесь о зонировании – сделайте небольшой участок для детских игр, возможно, компьютерный, журнальный или кофейный столик, а также свободное место, чтобы вытянуть ноги, сидя в кресле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания