Новости дня

24 октября, среда




23 октября, вторник









































Выбор кондиционера: как не разочароваться в приобретении в первый же день


Переносить летнюю жару бывает непросто даже на природе. И тем более духота становится невыносимой в городе — особенно таком крупном и загазованном, как Москва. Именно поэтому горожане ежегодно устремляются в магазины за кондиционерами. Однако зачастую долгожданная покупка приносит не радость, а разочарование.

Попробуем разобраться, как именно нужно выбирать кондиционер, чтобы деньги не были потрачены впустую, а воздух в квартире действительно стал свежее и чище.

Главные параметры, по которым следует выбирать сплит-систему

Прежде всего, нельзя выбирать кондиционер, ориентируясь только на низкую цену. Делать выбор следует, исходя из своих требований к охлаждающей системе. Подумайте о том, какую площадь понадобится охватывать кондиционеру в своей работе, насколько Вас будет раздражать шум, исходящий от устройства, какую мощность охлаждающей установки Вы можете себе позволить.

Кондиционеры представлены на рынке десятками брендов. И если одни из них предлагают сниженное энергопотребление, почти бесшумную работу и множество разнообразных настроек, то другие отлично справляются лишь с одной задачей — непосредственным охлаждением воздуха.

Покупая кондиционер, следите за тем, чтобы он подходил к площади помещения, мог быть удобно монтирован на окно или на стену. От «охвата» кондиционера и его местоположения во многом зависит результат работы устройства. Ведь понятно, что маломощная сплит-система, установленная в неудобном месте, практически никак не изменит климат в просторной комнате.

Услуги сервиса — принципиальный момент

При покупке кондиционера важную роль играет сервис, который может предложить Вам выбранный магазин. Недорогие кондиционеры в Москве с установкой оказываются гораздо выгоднее, чем устройства, монтировать и настраивать которые нужно отдельно. Поскольку сам покупатель не может справиться с такой задачей, то приходится тратить деньги на обращение к сторонним специалистам.

Разумеется, покупать кондиционер стоит исключительно у проверенных брендов. Не соблазняйтесь дешевыми предложениями неизвестных фирм — очень вероятно, что кондиционер окажется некачественным и быстро сломается. К счастью, разнообразие простых и сложных моделей от надежных производителей позволяет подобрать хорошую установку за умеренные деньги.

Не останавливаясь на самом дешевом кондиционере, а потратив на поиски немного времени, Вы сможете сделать по-настоящему полезное приобретение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания