Новости дня

14 декабря, четверг
















13 декабря, среда





























Какой бассейн поставить на даче?

«Собеседник» №23-2016

Надувной бассейн // Shutterstock

Sobesednik.ru выяснил у эксперта, как выбрать надувной бассейн для летнего отдыха.

Все меньше россиян могут позволить себе отпуск у моря, а купаться летом хочется. Бассейн на даче может стать выходом. А какой лучше, рассказывает менеджер по продажам Дмитрий Колядин:

– Оптимально, чтобы надувной бассейн был не больше 5 метров в диаметре. За большим трудно ухаживать, и воды понадобится много. К тому же по окончании сезона его лучше хранить дома в тепле. Удобнее, если бассейн круглый. Бассейны овальной и прямоугольной формы неустойчивы, боковые опоры под ними могут проседать, а у резервуаров круглой формы их вообще нет – она хорошо держит сама себя. Большой бассейн ставят на фундамент, для небольшого достаточно подготовить площадку и проследить, чтобы на ней не было мусора и камней.

Советую покупать бассейн сразу с фильтр-насосом – он не всегда бывает в комплекте, но необходим для очистки воды. Такие насосы бывают двух видов: есть картриджные, картриджи в которых нужно менять каждые 3 недели, а есть песочные, которые служат 2–3 года. Последние, понятное дело, предпочтительнее.

Чтобы залить бассейн водой, многие заказывают машину. Во-первых, воды нужно много – как минимум 14 кубов, и, если качать ее самим из скважины, это займет много времени. Во-вторых, качество воды тоже имеет значение. На дачных участках часто бывает вода, богатая железом, – она рыжего цвета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания