Новости дня

18 декабря, понедельник





























17 декабря, воскресенье
















Как дешево, но красиво обновить дом к лету

«Между нами, женщинами» №5-2016

Чтобы освежить свою квартиру, много денег не надо! // Shutterstock

Sobesednik.ru дает несколько важных советов, как с помощью небольших акцентов освежить дизайн своего дома к лету.

С наступлением теплых дней верится в исполнение желаний и хочется изменить жизнь к лучшему! Перемен хочется во всем, но в первую очередь так и тянет сделать красивее жилище. Но как сделать интерьер комнаты веселее и ярче, если ремонт вы сделали недавно, мебель еще новая, да и, честно говоря, денег не так много для глобального обновления. Ответ один: как говорят дизайнеры, расставим акценты!

Но дело это непростое, главное – соблюдать меру! И не превращать сбалансированный интерьер в клоунскую гримерку, где много ярких предметов. Поэтому сначала нужно определить, какой же цвет нам нужен. И как его грамотно вписать в обстановку.

Выбираем цвет

Цветовые акценты в интерьере – это предметы, у которых цвет явно отличается от общей комнатной гаммы. Например, у вас бежевые обои и диван – это основные краски, светло-коричневая стенка – дополняющий цвет, а розовые предметы – акценты! Для цветового акцентирования используйте фоторамки, вазы, ковры, пледы, диванные подушки.

Важно: Желая внести яркие акценты, выбирайте не другой оттенок, а другой цвет.

Теплые и холодные

Комната окрашена в теплый желтый, оранжевый, персиковый, абрикосовый, терракотовый. Акцентом может стать холодный синий, зеленый, фиолетовый. И наоборот, холодной комнате подберите теплые цвета. Это могут быть оттенки синего, зеленого, фиолетового. Прохладные акценты не только подчеркнут теплоту помещения, но и слегка охладят его пыл.

Дополнительные краски

Предметы не контрастируют, а помогают и усиливают основной цвет жилища, заряжают его энергией. Не стоит увлекаться такой схемой в спальне или детской комнате, там нужна спокойная атмосфера. А вот в гостиной или столовой – отличный выбор!

Аналогичные

Хорошо использовать в комнатах для сна. Например, в комнате много голубого и светло-синего цвета – значит, акценты могут иметь зеленый, светло-фиолетовый, сиреневый цвета.

Нейтральные тона

Квартиру, где много черного или белого, серого или коричневого цвета, можно оттенить любым другим (а может, и несколькими) цветом. Светло-голубой хорошо гармонирует с розовым, сиреневым, фисташковым. А вот от темных, тяжелых красок лучше отказаться.

Важно: Соблюдайте соотношение, и ваш дом будет выглядеть модно. Основной цвет занимает 60%, дополнительный или оттенки основного цвета – 30%, акцентный цвет – 10%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания