Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Как сейчас заработать на хламе и барахле

«Собеседник» №8-2016

Ряд экологических компаний предлагают весьма привлекательные условия вывоза вашего хлама // Global Look Press
Ряд экологических компаний предлагают весьма привлекательные условия вывоза вашего хлама // Global Look Press

Раньше мы все сдавали макулатуру и металлолом. За сколько сегодня можно сдать барахло, разбирался Sobesednik.ru.

Макулатура. Журналы, реклама, старые, испорченные временем книги в приемном пункте возьмут по цене 4 рубля за кг. Бумажные архивы ценятся чуть выше – 5 рублей за 1 кг. За кило прессованного картона можно получить 7,50.

[:rsame:]

Конечно, приемные пункты сегодня не встретишь на каждом шагу, как раньше. Экологические фирмы, занимающиеся переработкой, еще придется поискать. Но зато многие из них предоставляют услугу вывоза ваших отходов.

Кроме того, большинство компаний расширили перечень сырья, которое они готовы выкупить. Так, можно сдать старье из пластика и полиэтилен по цене 12–28 рублей за кг.

Металлолом. Пристроить ненужные железяки и проще, и выгоднее. К примеру, за старый радиатор можно получить от 500 до 1000 рублей в зависимости от материала – так можно частично оправдать замену батарей в квартире. Килограмм меди принимают по 250 рублей, нержавеющей стали – по 50 рублей, алюминиевые банки – от 40 рублей за кг.

Автомобильные аккумуляторы. Каждый автомобилист периодически сталкивается с необходимостью замены аккумулятора в машине. Старую батарею можно сдать как в специализированные пункты, так и в обычные точки приема металлолома. Выручить за агрегат можно от 200 до 500 рублей.

Батарейки. Отработавшие свое батарейки также можно сдать. В Москве уже появились автоматы, которые принимают их в обмен на снэки – шоколадный батончик, пачку чипсов – или банку колы. Но батареек должно быть больше 5 штук зараз. К тому же многие крупные магазины сегодня принимают неработающие батарейки. Правда, чаще всего – бесплатно. Но здесь главный мотив – не выгода, а вклад в экологию.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания