Новости дня

20 февраля, вторник













































Как выбрать электрический чайник, чтобы он прослужил долго

«Между нами, женщинами» №6-2016

Современные чайники часто делают из сверхпрочного пластика // Shutterstock

На что обратить внимание при покупке чайника и от какого варианта стоит сразу отказаться, рассказывает Sobesednik.ru.

Эпоха электрических чайников началась давно, и уже в каждом доме, наверное, есть это чудо техники. Однако не все электрические приборы одинаково хороши: одни слишком долго нагреваются, другие быстро ломаются. Как же выбрать идеальный именно для вас электрический чайник? Сейчас разберемся.

Объем. Большой или маленький?

Если вы решили купить чайник только для себя, вам прекрасно подойдет маленький, объемом пол-литра. Но если вы живете не один, то воспользуйтесь подсказкой и рассчитайте, сколько литров вам нужно. Для этого умножьте 300 мл на количество домочадцев. Например, в вашей квартире проживают пять человек. Значит, идеальный объем для вашей семьи – 1,5 литра, этого достаточно для одного чаепития. При желании повторить всегда есть возможность еще раз включить электрочайник.

Мощность. Быстрее или экономнее?

[:rsame:]

От мощности нагревательного элемента зависит скорость закипания воды. Вы, конечно, можете выбрать чайник мощностью 2500–3000 Вт. Вода действительно будет вскипать очень быстро. Но нужно помнить: в таком случае в доме должны быть очень хорошая проводка и лишние денежки для оплаты счетов, ведь они увеличатся.

Нагревательный элемент. Спираль или диск?

Нагревательные элементы бывают двух типов – открытая спираль и скрытый дисковый элемент. Спираль должна обязательно полностью покрываться водой, и за этим нужно серьезно следить. С диском при необходимости можно вскипятить необходимое количество воды.

Материал. Металл или пластмасса?

Современные электрочайники выпускаются из высококачественной пластмассы и специальных металлических сплавов. Первые стоят немного дешевле, но вторые прослужат вам гораздо дольше.

Внешний вид. Белый или черный?

В магазине огромный выбор чайников разнообразных форм, цветов, размеров. И вы легко сможете подобрать себе тот, что соответствует вашему вкусу и гармонично впишется в общий интерьер кухни. Красный, черный, белый или металлик? Вы это решите сами.

Дополнительные функции. Необходимость?

Конечно, индикатор уровня воды, звуковой сигнал, световой индикатор работы есть не в каждом чайнике. И без них при желании можно обойтись. А вот съемный фильтр от накипи – очень удобная и полезная вещь. Он не только увеличит жизнь чайника, но и обеспечит вас чистой водой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания