Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















9 главных советов, как избавиться от запаха в холодильнике

«Между нами, женщинами» №2-2016

Не загружайте холодильник до отказа – из-за этого в нем плохо циркулирует воздух // Shutterstock

Как хранить продукты в холодильнике и чем его мыть, чтобы избежать неприятного запаха, рассказывает Sobesednik.ru.

Неприятный запах из холодильника — неизбежная, но оттого не менее неприятная напасть. Мы расскажем, как избавиться и предотвратить, когда возможно появление неприятного «аромата».

[:rsame:]

1 Запах пластмассы в новом холодильнике устранит тщательная влажная уборка. Для этого необходимо протереть все полочки губкой, смоченной в обычном средстве для мытья посуды. Также подойдет раствор соды или смесь из литра воды и 3–4 капель нашатырного спирта.

2 Устранить запах испорченных продуктов поможет протирание стенок и полок холодильника слабым раствором воды и уксуса (или лимонного сока).

3 Ржаной хлеб, лежащий в разных уголках холодильника, впитает в себя неприятные запахи. Тот же эффект имеет и сырой картофель. При этом их нужно менять раз в 2–3 дня.

4 Также одним из лучших поглотителей запаха является измельченный активированный уголь.

5 Резкий запах рыбы впитает разрезанный пополам лимон, заполненный пищевой содой (вместо мякоти). Его нужно оставить в холодильнике на неделю, после чего выбросить.

6 Не стоит забивать морозильную камеру до отказа. Это мешает воздуху правильно циркулировать и способствует более быстрой порче.

7 При чистке холодильника никогда не мойте стеклянные полки горячей водой. Подождите, пока стекло примет комнатную температуру, и только тогда приступайте к чистке. При ином раскладе существует риск, что стекло треснет.

8 Неприятные запахи создают не только испортившиеся продукты, но и жидкость (особенно кисломолочная), пролившаяся на полку. Именно поэтому храните молоко и прочие подобные продукты в вертикальном положении.

9 Чтобы овощи и листья салата дольше сохранялись и не приобретали неприятный запах, их необходимо перекладывать газетами.

Анна Седова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания