03:03, 21 Января 2016 Версия для печати

Как в кризис выбрать хороший, но недорогой телевизор

Выбор телевизора – задача непростая
Выбор телевизора – задача непростая
Фото: Shutterstock

Январь – время скидок на бытовую технику. Как выбрать хороший телевизор из моря ассортимента, объясняет Sobesednik.ru.

Современный мир невозможно представить без телевизора, мы часто включаем его с самого утра, как только проснемся, чтобы узнать свежие новости. Глядя в экран, мы пьем чай, занимаемся рукоделием и даже убираемся в квартире. Телевизор, словно преданный друг, который всегда рядом. Если ваш стал совсем стареньким, то январь — лучшее время для покупки нового! Ведь этот месяц — время скидок на бытовую технику.

1. Экран. Больше – не значит лучше

Если у вас маленькая комната, то не стоит выбирать большой телевизор. Специалисты предлагают рассчитывать размер экрана следующим образом. Измерьте расстояние от кресла или дивана, на котором вы будете сидеть во время просмотра, до тумбочки, на которой будет стоять телевизор. Например, у вас получилось три метра двадцать сантиметров. Разделите полученную длину на четыре, в данном случае получилось 80. Значит, идеальная диагональ экрана для вас именно 80 см. Но нужно помнить, что у каждого свой угол зрения.

2. Технология. Плюсы и минусы

ЭЛТ, или кинескопная, – самая старая из существующих. Такой телевизор называют простым, несмотря на то, что у него большие габариты и вес, он служит долго и на диагоналях до 30 дюймов имеет отличную картинку. Жидкокристаллическая технология имеет плоскую панель, поддержку высокой четкости, но невысокую скорость отклика и ограниченный угол обзора. Плазменная – старейшая из технологий плоскопанельных телевизоров – дает картинке естественность, а звучанию – мягкость. Но в этом случае часто выгорают отдельные участки, и жизнь у плазменных телевизоров короткая.

3. Цена. Магазин или интернет?

Стоимость телевизоров зависит от многих факторов, и здесь нужно рассчитать свой домашний бюджет. Обдумать, какие характеристики вам необходимы в телевизоре, и сделать выбор. Прогуляйтесь сначала по интернету, приценитесь и только потом идите в магазин. Там вы проанализируете всю информацию, посмотрите на выбранный ранее товар и уже решите, какой телевизор купить. Крупные магазины обещают, что в январе можно будет приобрести приличный «ящик» за цену от 6 до 19 тысяч рублей.

/Совет

Диагональ телевизора для домашнего кинотеатра не должна быть меньше 27 дюймов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»