Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












В Новый год забудьте про черный цвет и оливье

«Только звезды» №47-2015

Дизайнер Алиса Бартова // Гелла Сабитова

Дизайнер Алиса Бартова рассказала Sobesednik.ru, как подготовить себя и свой дом к празднованию Нового года Обезьяны.

Модный художник и дизайнер интерьеров Алиса Бартова рассказала нашим читателям, как задобрить символ грядущего года, как специалисты фэншуй советуют улучшить финансовое положение и какие талисманы будут у нового года.

Как встречать Новый 2016 год?

Для многих зима – любимое время года, и, хотя снег еще не выпал, а до Нового года целый месяц, мы все понимаем, что впереди долгожданные новогодние праздники и череда приятных хлопот. Вопросы – где встретить Новый год, какого цвета надеть платье, а главное, как встретить 2016 год – озадачат любого!

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь. В этом году я бы советовала к пословице отнестись крайне серьезно. Скажем прямо, по всем астрологическим прогнозам високосный 2016-й будет ярким, но неоднозначным. Так что к нему надо подготовиться заранее.

Неторопливая капризная Деревянная Коза 2015 года уступит место абсолютной противоположности – Огненной Красной Обезьяне, значит, стихиями Нового 2016 года будут огонь и желтый металл – две жизненно важные энергии, бьющие через край.

Символ 2016 года – огненная обезьяна / Shutterstock

На спокойный год рассчитывать не стоит, так как символ – Обезьяна – сама по себе энергична и любит, чтобы мир крутился вокруг нее; добавьте еще тот аспект, что цветами года станут красный и все оттенки огненного. Сомнений нет – новый год будет жарким. Творческие личности вздохнут с облегчением: астрологи говорят, что 2016 год – расцвет моды, музыки и искусства. В такие «огненные» годы хорошо идут дела в профессиональной сфере, возрастает возможность резкого карьерного роста и успеха в новых делах. Также наступает благоприятный период для заключения брака и рождения детей, ведь красный – цвет любви. Обезьяна готова предоставить всем возможность изменить свою жизнь.

Что надеть?

Чтобы понять, как правильно встретить 2016-й, начинать надо с выбора новогоднего наряда, а вернее – с его цвета. А раз год обещает быть жарким, встречать его надо по-летнему – ярко и весело. Во-первых, забудьте про черный – Обезьяне этот цвет совсем не по душе. Исключите зеленый и синий цвета, которые вы носили ради символа уходящего года. Основные цвета 2016 года – красный, алый, оранжевый, всевозможные оттенки золотого и коричневого. Выбирайте одежду сочных тонов с пестрыми запоминающимися узорами, обязательно эпатажного, кричащего стиля. Платья должны привлекать к себе внимание. Самым большим шиком станут новогодние костюмы из тканей с металлическими деталями или блестками. Короче, все яркое, пышное и блестящее! Для тех, кто поскромнее, подсказка – яркими акцентами могут послужить аксессуары: платок или сумочка, колье или туфли – все это может быть сверхэкстравагантной деталью новогоднего наряда. Макияж делайте в стиле арт, в данном случае приветствуются абсолютно любые цветовые решения. Позвольте себе блистать. Мужчинам рекомендуется классический – темно-коричневый или золотистого цвета костюм. А чтобы выглядеть актуально, порадуйте Обезьяну бабочкой или оригинальным галстуком с изображением тропических джунглей – она будет счастлива.

Сделайте магический макияж / Shutterstock

Новогоднее меню

В новогоднем меню 2016 года должно быть больше свежих фруктов и овощей. Обезьяна – известная сладкоежка, так что никакого оливье. Как известно, она любит конфеты, мандарины и, конечно, бананы. Вообще, обезьяны, как любые женщины, тяготеют к красивой жизни, так что стол надо украшать красиво – вот залог счастья и удачи на весь грядущий год. Совсем не обязательно обставлять стол дорого и пышно, главное – создать присутствующим радостную атмосферу. Если у вас обычная белая скатерть, освежите ее салфетками красных и оранжевых оттенков.

Наряжаем ёлку

Еще наши прабабушки свято верили, что, украшая лесную красавицу, они делают злые силы добрее. Так что накануне 2016-го особенно важно остановить свой выбор на правильных игрушках и украшениях, которые бы понравились Обезьяне и не обидели Козу. Наиболее благоприятно будет украсить ёлку символами здоровья, благополучия, процветания: фруктами, орехами, разными сладостями. Для того чтобы Коза приносила вам удачу в начале 2016 года, повесьте на ёлку хоть одну деревянную игрушку, а чтобы получить благосклонность символа наступающего года, украсьте ёлку классическими красными и золотыми шарами.

Милые украшения добавят уюта / Shutterstock

206932624_dc3f05cc887c0a074d

Как украсить дом

Игривый и беспокойный характер Красной Обезьяны должен найти свое отражение и в интерьере вашей квартиры. Яркие, привлекающие внимание элементы декора – главное условие завоевания благосклонности символа нового 2016 года. Языки пламени должны преобладать и в интерьере новогоднего вечера, очень подойдут сочно-оранжевые блестки конфетти, рассыпанные по квартире. Они принесут неизменное счастье и удачу. В 2016-м даже снежинки из бумаги должны быть цветными. Хорошо разнообразить интерьер фигурками и настенными календарями с изображениями обезьянок.

Талисманы года

Удачу в 2016 году будут приносить натуральные камни красного и желтого цвета – вишневый гранат, кровавый рубин, огненный опал, а также камни, имеющие огненное происхождение, например обсидиан – вулканическое стекло. Классический янтарь тоже понравится хозяйке года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания