Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































На каких мелких новогодних подарках сэкономить прямо сейчас?


Новый год — время гостей и подарков. Sobesednik.ru составил список подарков, которые можно купить уже сейчас.

Каждый человек знает, что ходить в гости с пустыми руками нельзя, особенно в такой праздник, как Новый год. Закупать презенты для знакомых, близких и друзей лучше начинать сейчас. В противном случае в канун праздника вы можете столкнуться с высокими ценами и маленьким выбором. Sobesednik.ru составил подборку подарков, на которых вы можете сэкономить уже сейчас и потом не переживать, что не успели что-то приобрести.

Ёлочные игрушки станут прекрасным подарком / Светлана Сизова / Russian Look

1. Украшения

Какой же Новый год без ёлки? И какая же ёлка без украшений? Вы можете приобрести для своих друзей большие ёлочные шары, посвящённые наступающему году. Такие шары сейчас стоят около 300 рублей (в среднем).

Можете не покупать один тематический шар, а купить набор маленьких шаров или же набор гирлянд. Приблизительная стоимость такого подарка варьируется от 250 до 350 рублей.

В качестве украшений для дома подойдут наборы пластиковых подвесок. Подвески бывают в форме снежинок, ёлок, символа года (в случае с 2016 годом — обезьяна), оленей и других новогодних атрибутов. Стоит украшение около 200-300 рублей.

«Книга — лучший подарок самому себе» / Лео Преображенский / Russian Look

2. Интеллектуальные подарки

«Книга — лучший подарок самому себе», — сказал однажды писатель, кинодраматург, режиссёр Эдуард Тополь. Воспользуйтесь этим выражением и купите хорошую, интересную книгу вашему старому другу, приятелю, который очень любит читать. Хорошие книги в пределах 300 рублей вы сможете найти в магазинах «Москва», «Библио-Глобус» и в «Доме книги».

Кроме того, обратите внимание на настольные, развивающие игры. Причём вам не нужно покупать дорогие популярные игры типа Alias и Monopoly. В магазинах продаются аналогичные варианты за вполне умеренные цены — до 750 рублей («Табу», «Кто осёл» и так далее).

Не спешите покупать алкоголь / Вадим Некрасов / Russian Look

3. Продукты

Приятным подарком будет новогодний набор сладостей — популярных Ferrero Rocher, Raffaello, «Коркунов» и другие. Традиционно наборы перед праздником продаются со скидкой. Так, Raffaello среднего размера вы сможете приобрести за приблизительно 300 рублей.

Приятным дополнением к подарку (например, книге) станет знаменитый рождественский Candy Cane — красно-белый изогнутый леденец. Такие уже сейчас можно найти в продуктовом магазине за 200 рублей (набор).

Многие предпочитают в качестве подарка приобретать неизменный атрибут Нового года — алкоголь. Однако не спешите сейчас закупаться аперитивом: в магазинах перед праздником действуют специальные акции, которые позволят вам сэкономить. Сейчас информации о таких акциях еще нет, поэтому лучше подождать.

В качестве подарка можно преподнести прихватку, набор полотенец / Сергей Галайко / Russian Look

4. Статуэтки

Статуэтки — красивые, разные, праздничные — это всегда отличный подарок. Вам достаточно просто подумать, какой из представленных в магазине будет рад ваш друг. Кто-то собирает гжель, кто-то любит игрушки в стеклянном шаре, кто-то любит фарфоровых кукол, кто-то — тряпичных. В среднем цена любой из статуэток сейчас доходит до 300 рублей. Советуем вам не упустить возможность прикупить парочку!

5. Подарки для дома

Подарок должен быть не только красивым, но ещё и практичным. Каждой хозяйке пригодятся красивые прихватки (до 250 рублей), набор полотенец (400 рублей), красивых новогодних носовых платков (около 250 рублей) и другие бытовые вещи. Вам достаточно просто найти стилизованную под новогодний вариант вещь, и подарок готов!

К данной категории можно также отнести традиционные наборы для ванны: пена, гель для душа, соли для ванны, новая мочалка — вместе эти вещи составят прекрасный новогодний набор (выберите самостоятельно 3 вещи, выйдет около 350-400 рублей). Не советуем вам добавлять в набор шампунь, поскольку у каждого этот предмет гигиены индивидуален.

Фейерверк — любимая часть Нового года / Russian Look

6. Спецэффекты для праздника

Одним из излюбленных элементов праздника является запуск фейерверка. Вы никогда не задумывались о том, что можно преподнести такой спецэффект в качестве подарка? Им насладятся все гости, да и вы точно угодите тому, кому вы его будете дарить. В интернет-магазинах вы можете купить так называемый летающий фейрверк (около 300 рублей), фонтан (до 600 рублей).

Не забудьте также купить бенгальские огни и небесные фонарики, которые принято зажигать, загадывая желание (до 300 рублей вместе).

[:image:]

7. Подарки для души

Хорошим подарком будет билет в театр на новогоднее представление. Вам достаточно зайти на сайт театра и посмотреть, какие спектакли будут проводиться в период новогодних праздников, а затем выбрать самый подходящий по бюджету вариант. Вполне возможно, что сейчас, пока все билеты ещё не раскуплены, вы найдёте то, что понравится вашему другу, за умеренную цену.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Новый год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания