Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Холодные батареи зимой. Что делать и куда жаловаться?

«Советы» №1-2015

Батареи // Shutterstock

Что делать и куда обращаться, если батареи плохо обогревают квартиру, Sobesednik.ru рассказал эксперт.

– Осмотрите внимательно батареи и убедитесь, что они не текут, не капают, не журчат и вообще не издают посторонних шумов, а трубы и стояки прогреваются равномерно. Холодные участки, чуть теплые батареи и посторонние звуки говорят о воздушных пробках в системе, – говорит заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов.

– О проблемах надо сразу сообщить в управляющую компанию (УК). Хотя есть много рецептов, как продуть или промыть батареи самому, лучше этого не делать. Во-первых, специалисты УК обязаны устранить неполадки быстро и бесплатно, а во-вторых, самодеятельность чревата настоящим кошмаром: можно залить соседей не просто горячей водой, а жидкостью с добавками. Они спасибо точно не скажут, а УК еще добавит проблем: ведь батареи – это часть общедомового имущества отопительной системы и мудрить с ними по своему разумению нельзя.

И еще помните: температура дома должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых квартирах – не ниже 20. Замерять температуру нужно в метре от пола, положив термометр, например, на табуретку в центре помещения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания