Новости дня

21 ноября, среда

































20 ноября, вторник












Запрет дачникам на мусор и высокие заборы оказался фикцией


Мособлдумы создаст «конституцию садовода и дачника» //  Russian Look
Мособлдумы создаст «конституцию садовода и дачника» // Russian Look

Создание «конституции дачников», в которой запрещается жечь мусор и ставить высокие заборы, похоже, оказалось выдумкой.

«Собеседник.ру» ранее писал о том, что Мособлдума до конца июля планирует принять так называемую «конституцию садовода и дачника»: запретят сжигать, зарывать мусор, ремонтировать и мыть машины на территории садового некоммерческого товарищества, товарищество должны будут оградить забором не выше двух метров (со шлагбаумом или воротами).

— Что значит «конституция дачников»? Просто собран из действующих законов и всевозможных правил свод такой, — заявил «Собеседник.ру» депутат Госдумы, экс-главный редактор газеты «6 соток», известный садовод Андрей Туманов. — Понимаете, это не «конституция» получилась, а просто методичка. Соберете вы в одной методичке законы — хоть конституцией, хоть библией назовите, а толку?

Как считает Туманов, «конституция дачников» не решит главной существующей на сегодняшний день проблемы— соблюдение законов.

— Если они [законы] не работают, их не тасовать надо, а проводить системную реформу. Но такая реформа — это сложно, долго и наказать по результатам могут. Поэтому сколько б я ни пытался её продвинуть, всегда натыкаюсь на «оптимистичное»: может нам просто чего на бумаге прописать? Чтоб садоводы счастливо и богато зажили?

Депутат Госдумы Андрей Туманов / Russian Look

Выходит, что Мособлдума компонует уже существующие законы в новый свод и выдаёт всю свою деятельность за новую инициативу. Да и к тому же — как можно запретить уже запрещённое, то есть, сжигать мусор или выкидывать его в лес? Смахивает на пиар и имитацию бурной деятельности...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания