Новости дня

20 февраля, вторник













































Как выбрать платье на выпускной вечер: советы стилиста


Российские выпускницы // Russian Look

Как выбрать наряд на выпускной и не вызывать насмешки окружающих, расскажет модное шоу TLC «Любить, желать, сбежать».

Чтобы после выпускного не найти свои фотки в интернете с пометкой «Худшие наряды выпускниц», нужно потратить не один день на выбор цветовой гаммы, деталей будущего образа, прически, макияжа, и, конечно, главного атрибута предстоящего праздника – платья. С другой стороны, если знать, в каком направлении двигаться, то можно сделать все в считанные часы. Не верите?

Ведущая программы TLC «Любить, желать, сбежать», известный стилист Стэйси Лондон, умудряется изменить героинь до неузнаваемости всего за день и может научить этому искусству каждую девушку.

Ассоциации со словами «платье на выпускной» обычно возникают самые банальные – многослойные юбки в пол, перчатки из атласа, летящий шифон и всевозможные рюши а-ля «принцесса Диснея». Да, стереотип силен, но, по секрету говоря, такие платья, независимо от ткани, цвета и деталей, выглядят практически одинаково, и торжественное событие становится похоже на праздник в инкубаторе. Нет, мы не имеем ничего против платьев в пол, но при выборе такого наряда нужно учитывать, как минимум, тип фигуры – например, худенькой девушке можно смело наряжаться в атласное трапециевидное платье, в то время как обладательница пышных форм будет гармоничнее смотреться в приталенном платье с декольте.

Российские выпускницы / Надежда Лебедева / Russian Look

Наряду с покупкой «платья принцессы» есть и другая крайность – желание выделиться из толпы одноклассниц, надев какой-нибудь эпатажный костюм. Однако в своем стремлении быть непохожей на остальных переусердствовать не стоит – от яркой индивидуальности до белой вороны рукой подать, и рваные джинсы с ковбойской шляпой, а также другие спорные наряды лучше отложить до лучших времен. «Если вы приняли решение надеть первое, что попадет под руку, потому что для вас это якобы неважно – значит, вы просто не встретили «то самое» платье– рассказывает Стейси Лондон. – Поверьте, в одежду тоже нужно влюбляться – пусть и ненадолго. Это же часть вашего образа, вашей личности». Тем же, кто никак не может определиться, стилист рекомендует обратить внимание на классическое маленькое черное платье, созданное Коко Шанель почти 100 лет назад – оно дает простор в плане выбора украшений и в разных условиях может заиграть совершенно новыми красками.

Выбирай платье, стоит вспомнить о триумфальном возвращении в строй естественности. Это касается и тканей – они должны быть натуральными (шелк, лен, трикотаж, крепдешин), и цветов – это «состаренные» и пудровые оттенки, а также глубокий брусничный, изумрудный и синий. Если вы выбрали простой фасон, то оттенки могут быть богаче и ярче, в то время как навороченный наряд подразумевает более спокойную цветовую гамму. Крой платья тоже подразумевает «возвращение к корням» – в моде винтажные платья с принтами, рукава-фонарики и воротнички. Кстати, если в бабушкином шкафу сохранилось аутентичное платье 50-х годов – оно вполне может дать фору новомодным нарядам, сделанными «под старину». В моду возвращается и стиль «нью лук», придуманный Диором – узкий верх, подчеркнутая талия и пышная юбка, прикрывающая колени.

Российские выпускницы / Russian Look

Однако выбрать платье – это только полдела. Стэйси Лондон уверена ­– детали играют самую главную роль в любом образе. «Мы – девушки – как сороки: любим, чтобы все сверкало, и здесь важно чувство меры, ведь в вечернем наряде может быть всего один акцент и пара дополняющих деталей, – рассказывает стилист. – Разумеется, простое платье позволяет подобрать более броскую сумочку, туфли и бижутерию, тогда как наряд с большим количеством деталей или ярким принтом они будут не дополнять, а забивать». Стэйси категорична: если каблук, то низкий, если сумка – то маленькая, о сложносочиненных прическах тоже лучше забыть сразу. «Мне страшно представить, насколько бывает неудобно девчонкам, которые дефилируют и танцуют на высоких каблуках – кажется, вот-вот ногу сломает. Обувь, как и все остальное, просто обязана быть удобной и элегантной, а сумочка не должна мешать, ведь это ужасно, когда руки у тебя заняты весь вечер», – говорит Лондон. – Вообще говоря, девушки зачем-то стремятся выглядеть старше и сексуальнее, выбирая наряды кинодив и звезд фильмов для взрослых, а ведь их настоящая сила – это молодость и естественная красота. Нужно помнить, что вы идете не на собственную свадьбу и не в стрип-клуб, и 50% успеха уже обеспечено».

Смотрите программу «Любить, желать, сбежать» со 2 июля по четвергам в 22:40 на TLC.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания