Новости дня

15 октября, понедельник













































5 лучших современных отделочных материалов для дома


Большие окна // Global Look Press
Большие окна // Global Look Press

Мы изучили рынок строительных материалов для отделки помещений и отобрали интересные изобретения для интерьера.

3-D обои

Обычными обоями никого не удивишь, в тренде — 3-D обои. Визуальные технологии прочно вошли не только в кино, но и нашу повседневную жизнь. 3-D создают реального присутствия объекта. Хотите кусочек Венеции у себя дома или стадо африканских жирафов — пожалуйста. 3-D обои — материал прочный и долговечный. Они не боятся влаги, солнца и грязи. Чистят обои обычной мыльной губкой. Материал лучше использовать в просторных помещениях: с малого расстояния эффект не заметен.

3-D панели из пластика

Продолжение модной темы визуальных технологий. Преимущество панелей — их небольшая цена. Если раньше этот материал использовали только для облицовки санузла, то сейчас их использование намного шире. Вписываются в интерьер, оформленный в любом стиле. Панели не боятся механических повреждений, а некоторые ещё и не горят.

Гибкий камень

Это тонкий слой песчанки, скрепленный полимером на текстильной основе. Он имеет очень приятную текстуру, как и обычные обои, его легко свернуть в рулон. Благодаря высокой водонепроницаемости материал с необычным названием используют для отделки ванн, саун, бассейнов. Из гибкого камня получаются красивые фрески и световые панно.

Светодиодная лента

Это способ не только украсить помещение, но сэкономить на электричестве. Светодиодная лента — это гибкая проводящая ток полоса, на которой установлены светодиоды. Светодиодные ленты имеют разную яркость и бывают разных цветов. Некоторые светятся любыми цветами. Каждый сам может сделать монтаж светодиодной ленты — и в этом еще одно ее преимущество.

Лепнина из полиуретана

Может стать ярким акцентом в оформлении помещения, придать ему благородства и изысканности. По сравнению с настоящей гипсовой лепниной стоит недорого. Идеально подходит для классического интерьера. Лепниной украшают стены и потолки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку