Новости дня

21 ноября, вторник






















20 ноября, понедельник























10 лучших товаров для дома из магазинов "все по 45 рублей"


Мы поможем вам наполнить дом интересными, но недорогими вещами // Global Look Press

Мы выбрали 10 самых полезных вещей, каждая из которых обойдется вам всего в 45 рублей и приятно скрасит хлопоты по дому.

Когда наступил кризис, подорожали не только хамоны, сыры и орехи, но и товары для дома, делающие быт проще и веселей. Настало время пристально изучить ассортимент магазинов с фиксированной ценой — что мы и сделали, и выбрали лучшее.

Ситечко для заваривания чая /

1. Ложки-измерители объема

Если у вас уже есть такие ложки, вы знаете, насколько это незаменимая штука. Если нет — купите и проверьте. Любой рецепт можно запороть, добавив вместо 30 г крахмала (эталонная столовая ложка) целых 45 г (столовая ложка-мутант).

В комплекте идут ложечки от 1,25 мл до 15 мл — подходят для измерения какао, меда, молока, сахара и соли, одинаково пригодятся идейным хозяюшкам и девочкам на фитнесе: хозяюшки не испортят кексик щедрой щепоткой корицы, фитнесистки не зальют лишним маслом здоровый салат.

Расческа для волос /

2. Ситечко для заваривания чая

Райский гаджет для офисных чаеманов: цепляется на стакан, не занимает места, позволяет пить нормальный чай вместо разноцветной пыли из пакетиков.

Продается много где, но в Fix Price дешевле всего. Для сравнения, набор из двух точно таких же ситечек в IKEA стоит уже 159 рублей.

Складная пароварка /

3. Расческа для волос

Редкий случай, когда рекламное название ничего не говорит о товаре; если бы говорило, штука называлась бы как-то так:

«ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БОЖЕЧКИ КАКАЯ ЧУДЕСНАЯ РАСЧЕСОЧКА!»

Расческа-мечта: не выдирает пряди, не спутывает, не электризует, не разбивает кудри, можно использовать и на сухих, и на мокрых волосах. Зубчики сделаны из очень тонкой и мягкой пластмассы разной длины и способны расплести даже внезапный колтун. Приятный бонус: ближайший конкурент (а скорее всего, и идейный вдохновитель) — расческа Tangle Teezer — при таких же достоинствах стоит в среднем 1190 рублей.

Терка с лотком /

4. Складная пароварка

Нужна затем же, зачем и обычная: готовить на пару. Вставляется в кастрюлю, наполняется овощами или курицей, на выходе — порция здоровой еды. Пригодится спортсменам, худеющим и родителям маленьких детей. При покупке пары штук заменяет электрическую версию.

Если хочется сэкономить еще хлеще и взять для этих же целей многофункциональный дуршлаг — не надо. Дуршлаг редко помещается в кастрюлю целиком, а без плотно закрытой крышки пароварение выходит так себе.

Орехоколка /

5. Терка с лотком

Терка с лотком лучше, чем терка без лотка — и это всё, что нужно знать о терках. Не понравится немногочисленным любителям собирать стружки еды со стола, с пола и с любой видимой поверхности кухни, остальным жизненно необходима.

Сокращает время уборки помещения от салата «Мимоза» приблизительно в два раза.

Удалитель сердцевины из клубники /

6. Орехоколка

Простенький гаджет сбережет вам немало нервов и спасет несколько ножей. (Интересно, есть вообще профсоюз ножей, пострадавших от метода чистки орехов, когда кончик лезвия нужно вставить между половинками скорлупы и с хрустом повернуть?).

В разгар кризиса устройство еще и поможет сэкономить немного денег: если килограмм очищенных орехов сейчас стоит как истребитель, кило неочищенных пойдет всего лишь по цене его крыла.

Поглотитель запахов из холодильника /

7. Удалитель сердцевины из клубники

Лучшая копеечная штука для вашей бабушки. Втыкается в ягоду и одним щелчком вытаскивает хвостик. Особенно полезна при промышленных заготовках (в компоты или варенья), но пригодится и для украшения тортов и пирожных.

Стельки с памятью /

8. Поглотитель запахов из холодильника

Невероятно, но факт: поглотитель запахов из холодильника (приготовьтесь!) поглощает запахи из холодильника. Производители обещают, что маленький приборчик способен начисто убрать все ароматы еды. Отзывы в интернете (именно на эту модель) почти сплошь положительные: «Неосторожно оставила в холодильнике открытую банку с селедкой. Устранил где-то за полчаса».

Ручка с невидимыми чернилами /

9. Стельки с памятью

Короткий совет: купите их! Не только если у вас плоскостопие — даже если вы просто много ходите, стоит их приобрести.

В наборе две огромные стельки, под размер стопы подгоняются самостоятельно: лишнее нужно отрезать и выбросить. Во время использования стелька принимает форму стопы, и ходить из-за этого становится поразительно удобно. Рецензии к товару напоминают лирическую поэзию: «Теперь я с ними хожу как по облаку!»

Не обошлось и без минусов: судя по отзывам, хватает эффекта дней на 10, потом нужно покупать новую пару.

/

10. Ручка с невидимыми чернилами

Мечта любого ребенка и почти любого достойного взрослого — невероятная магическая штука за 45 рублей. Работает так: чертишь что-то на бумажечке — не видно, светишь специальным ультрафиолетовым фонариком — появилось.

Фонарик и батарейки к нему входят в набор, диапазон использования огромен: можно устроить шпионскую сеть в школе, можно писать похабные записки мужу, можно накарябать нецензурное слово на пятитысячной банкноте и радоваться собственному коварству.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания