Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













5 медикаментов, полезных в быту


Таблетки //
Таблетки //

В вашем доме наверняка есть аптечка, а в ней – самые простые медикаменты: аспирин, активированный уголь, перекись водорода и т.д. Однако они могут пригодиться, даже если все здоровы, но нужно справиться с некоторыми бытовыми «болезнями». Мы нашли 5 медикаментов, полезных в быту.

1. Активированный уголь

Если неприятно пахнет в холодильнике, после уборки вскройте несколько упаковок активированного угля и разложите таблетки на полках. Лучше, если получится оставить их на сутки в пустом холодильнике, не загружая его продуктами.

Если в гардеробной стоит затхлый запах, насыпьте таблетки в коробочку и поставьте в гардеробную комнату или на полку в шкафу – это предохранит одежду от неприятного затхлого запаха, который часто появляется, когда вещи долго не носят.

2. Аспирин

Если появился налет на вазах, бросьте внутрь несколько шипучих таблеток (например, содержащих ацетилсалициловую кислоту), залейте водой и... дальше все произойдет без вашего участия.

Если жесткая вода оставляет налет на кранах, растолките таблетку аспирина и натрите краны и ручки, а через 10 минут смойте и вытрите насухо.

3. Перекись водорода

Если неприятно пахнет обувь, попробуйте сделать следующее: оставьте пострадавшую пару на несколько дней в покое, после чего протрите ее внутри (особенно тщательно стельку и носок) ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода. Потом дайте обуви полностью высохнуть в естественных условиях, а потом повторите процедуру еще пару раз.

Если в ванной появилась плесень, после ее удаления нужно протереть пораженные места (обычно это стыки и углы) раствором перекиси водорода. Потом им нужно дать просохнуть.

4. Лейкопластырь

Если дорогу сначала подморозило, потом основательно замело, и вы не уверены в гололедоустойчивости своей обуви, достаньте из аптечки лейкопластырь – самый простой, на тканевой основе. Наклейте его по всей длине подошвы от пятки до носка. Когда улицы перестанут быть скользкими, лейкопластырь легко будет удалить.

5. Нашатырь

Почти все пятна с ковров можно убрать с помощью нашатырного спирта и средства для стирки шерсти. Сначала пятно обрабатывают им, потом раствором нашатыря (1 столовая ложка на стакан воды), затем снова средством для стирки, после чего полностью высушивают. Помещение должно проветриваться.

Читайте также:

6 самых полезных способов применения соли в быту

8 полезных способов применения лимона

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания