Новости дня

25 февраля, четверг




















24 февраля, среда
























sobesednik logo

Эксперты рассказали, как правильно стерилизовать банки при консервировании

13:00, 31 августа 2013

Эксперты рассказали, как правильно стерилизовать банки при консервировании

Промойте банку в растворе пищевой соды, хорошо сполосните чистой водой. Затем кастрюлю с кипящей водой накройте стерилизатором (металлическим кругом с отверстием посередине).

На него установите перевернутую горлышком вниз банку. Держите 10–15 минут. Затем на некоторое время поставьте горлышком вниз на сухое полотенце. Чтобы банка с сырьем не лопнула во время наполнения, необходимо обернуть ее полотенцем.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

Эксперты объяснили, как улучшить крышку для консервации

Рубрика: Дом и дачка

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^