29.08.2013

Эксперты объяснили, как улучшить крышку для консервации

Пришло время заняться консервированием овощей и фруктов. Ведь так приятно, когда зимой маленькая частичка лета оказывается в нашей тарелке

Пришло время заняться консервированием овощей и фруктов. Ведь так приятно, когда зимой маленькая частичка лета оказывается в нашей тарелке. 

Если металлические крышки хранятся у вас слишком долго и резинки потеряли свою эластичность, то можно восстановить их следующим образом.

Плохую резинку наденьте на горлышко банки, сверху разместите новую резинку и опустите горлышком вниз в кастрюлю с водой. Воду начните нагревать (но кипятить нельзя). Когда нагреется, снимите с огня и оставьте охлаждаться. Когда вода остынет, резинка снова приобретет первоначальные качества.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

4 основных вида закаточных машинок

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика