Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



4 способа, как восстановить ягодные кусты после урожая


Собрав урожай ягод земляники, смородины и крыжовника, в августе стоит позаботиться о восстановлении сил растения, чтобы на следующий год вы снова могли получить хороший урожай. Мы выделили 4 способа, как это сделать.

1. Подкормите кусты полным минеральным удобрением с микроэлементами (столовую ложку на 10 л воды) или азотом, фосфором и калием в соотношении 1:2:1.

2. После сбора земляники прополите сорняки, прорыхлите землю вокруг кустов и подкормите растения аммиачной селитрой – примерно 10 г на кв. м. Если почва малоплодородная, добавьте в меню еще по 30 г суперфосфата и 10 г хлористого калия.

3. На кустах смородины, крыжовника, малины скопилось много вредителей и болезней. Но когда урожай убран, можно и химию применить.

4. Против пятнистостей листьев и американской мучнистой росы крыжовник опрысните 3-процентной бордоской жидкостью, против вредителей – инта-виром. Если вы противник химии, можно с успехом использовать биологические средства защиты – битоксибациллин, лепидоцид, дендробациллин.

Читайте также:

Как заготовить на зиму смородину?

Чем полезен крыжовник?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания