Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














6 важных характеристик, которые надо учитывать при покупке пароочистителя


Летом аллергия обостряется из-за цветения трав и частичек пыли, которые постоянно летают в воздухе. Они же проникают и в наши квартиры, поэтому аллергикам советуют для более тщательной уборки приобретать пароочиститель. Вот 6 важных характеристик, которые надо учитывать при покупке.

1. Тип

• Ручные

Они хороши всем (компактные, удобные, дешевые), кроме веса. Долгое время держать в руках машинку весом около 2 кг все же может оказаться утомительно. Но для того, чтобы иногда очистить окна, обивку мебели или салон машины – они идеальный вариант.

• Компактные

Их не надо держать в руках – по виду они напоминают небольшой пылесос. Но все же эти пароочистители достаточно легкие и компактные – ими удобно пользоваться и их удобно хранить

• Пылесосы

Наиболее габаритные модели, хорошо подходят для больших помещений, требующих профессиональной чистки. Для маленькой квартиры они великоваты. Зато они могут обрабатывать поверхности и холодным, и горячим паром.

2. Шланг и кабель

Очень важно, чтобы шланг был не короче 3 метров. А кабель – вообще, чем длинней, тем лучше. Иначе вы не сможете дотянуться в дальний угол, очистить гардины и верхнюю часть окон.

3. Насадки

Чем их больше – тем более функциональный прибор вы получите. Существуют насадки для мытья различных поверхностей, щетки для ковров, узкие сопла для щелей и труднодоступных мест.

4. Мощность

Чем она больше, тем быстрее вам удастся провернуть уборку. Покупайте модели с мощностью не менее 1000 Вт.

5. Резервуар

Он бывает от 500 мл до нескольких литров. Тут стоит ориентироваться на свои задачи. Скажем, литрового бака вам хватит примерно на полчаса уборки или чуть меньше. И лучше, если бак будет алюминиевый – он быстро нагревается и устойчив к появлению накипи.

6. Управление паром

Очень важен регулятор влажности пара. Он позволит использовать почти сухой пар для ткани, а влажный – для твердых поверхностей. Неплохо, если есть система блокировки пара и предохранительный клапан – это поможет избежать ожогов.

Читайте также:

Генеральная уборка квартир

Как сделать генеральную уборку за 5 простых шагов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания