Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















6 основных видов швабр


Летом пыли в квартирах становится больше чем обычно, во многом это из-за открытых окон. Поэтому влажную уборку приходится делать чаще. Вот 6 основных видов швабр.

1. Швабра с держателем – это самый простой и экономичный вариант, обладающий минимумом функций.

2. Швабры с насадками из губчатого валика, или так называемые швабры PVA, предназначены для уборки любых напольных покрытий, в том числе и ковровых. Их особенные насадки способны прекрасно впитывать влагу, бывают разной ширины и жесткости. При использовании такой швабры важно следить, чтобы губка не отгибалась от крепления.

3. Швабры с насадкой из резины отличаются долговечностью и простотой в уходе, но использовать их можно толькодля сухой уборки ковровых покрытий с низким ворсом.

4. Швабры с веревочным мопом из микрофибры или хлопка легки в обращении. Обычно они продаются в комплекте со специальным ведром, имеющим отверстие для отжима. Эти швабры очень удобны, но их не рекомендуется использовать для мытья паркета, ламината и мрамора.

5. Швабры-плат­формы – пожалуй, самые популярные. Они имеют насадку из микрофибры, целлюлозы или вискозы, которые отлично удерживают влагу, качественно моют и не оставляют разводов. Их предназначение – бережный уход за всеми видами полов, в том числе и из натурального дерева. Их главное достоинство – способность легко проникать в любые труднодоступные места.

6. Швабры-спреи позволяют быстро вымыть полы, которые не любят воды (например, из ламината), но только в том случае, если полы не сильно загрязнены. Такие модели снабжены встроенным распылителем, управлять которым можно с помощью кнопки, встроенной в рукоятку.

Читайте также:

Генеральная уборка

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания