Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Хорошему сну способствует не только отличный матрас, но и соответствующий его аромат


Global Look Press

Ароматы, приятные и не очень сопровождают каждого человека на протяжении всей жизни. С помощью запахов можно создать приятное впечатление, развеять тоску, подогреть желание и интерес, спровоцировать на покупку и многое другое - ароматы творят чудеса. Понятие ароматерапия сегодня также не является новинкой.

Один из американских производителей ортопедических матрасов решил тоже использовать элементы ароматерапии в своей продукции и выпустил в свет ароматический матрас, источающий тонкий аромат зеленого чая. Другой вариант исполнения ортопедического ароматического матраса - с запахом лаванды. Человек, возлегающий на ароматическом ложе, может наслаждаться тонким, приятным запахом, способствующем полноценному отдыху, а вышеперечисленные экстракты предотвращают развитие микроорганизмов и бактерий в структуре матраса,т.е. сон становится не только полноценным, но и здоровым.

По мнению ароматерапевтов аромат зеленого чая относится к наименее ощутимым, но узнаваемым, тонким запахам и подходит для осязания в любое время года. Особенно полно раскрывается и дарит массу положительных впечатлений аромат зеленого чая в летнее время, обостряя ощущение чистоты и прохлады. Лаванда же издавна применялась людьми в гигиенических целях, для защиты от болезней, насекомых и даже злых духов. По мнению ароматерапевтов - это истинный аромат релаксации, имеющий успокоительное и противовоспалительное действие.

Не только зарубежные производители решили совместить ортопедию и ароматерапию. Ароматические матрасы стали выпускать и российские компании, причем сделали это более прогрессивно и продуманно. Подобные матрасы в своей структуре имеют множество капсул с экстрактами ароматических веществ, которые активизируются в результате трения слоев. То есть пока на матрасе никто не лежит, никакого запаха нет, стоит к нему прикоснуться, лечь, повернуться, как аромакапсулы начинают работать. Если человек ночью спит беспокойно, постоянно переворачивается с боку на бок, то аромат лечебных и успокоительных экстрактов усиливается, наступает здоровый, полноценный сон.

На сегодняшний день производителями выпускается не так много вариантов аромаматрасов, стоимость их достаточно высока, так как рынок еще не развит. По желанию можно выбрать аромат персика или клубники, лаванды или зеленого чая. Одной из последних разработок является матрас с экстрактом кедрового масла, который позиционируется как дополнительное средство против насекомых.

Ароматический матрас - вещь достаточно специфичная, но попробовать его все же стоит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания