Новости дня

23 января, вторник















22 января, понедельник






























3 секрета дачников


Летом любители дачи и шашлыков отправляются куда нибудь подальше от городской суеты. Что новенького в арсенале любителей жаркого? Мы расскажем вам в этой статье.

1. Стоит хотя бы раз попробовать себя в роли мастера шашлыка и гриля, и остановиться уже невозможно – хочется готовить на открытом огне снова и снова.

Новые и разнообразные по конструкции решетки-гриль от Forester позволяют прожаривать продукты равномерно. Запечь стейк, рыбу целиком, жарить сосиски, кукурузу и баклажаны теперь нет проблем. А благодаря хромоникелевому покрытию за решетками легко ухаживать.

2. Надо ли срезать «ботву» после того, как крокусы, тюльпаны, нарциссы отцветут?

Торопиться с обрезкой не надо, ведь луковки должны набраться сил, запасти питательные вещества для нового цикла. Пусть зеленые листья окончательно подвянут, пожелтеют, тогда и можно заняться выкопкой и сортировкой луковиц. Крокусы неприхотливы, быстро разрастаются благодаря тому, что каждая луковка делает себе несколько «деток». В таком «гнезде» молодым растениям тесно, его желательно извлечь, очистить луковицы, просушить. Более просторно высадить можно сразу или осенью.

3. Правда ли, что растения могут обмениваться между собой информацией?

Правда, это научный факт. Обмен информацией происходит у растений с помощью сложных летучих химических соединений. Например, скашиваемая на газоне трава сигнализирует соседям об опасности – те, разумеется, не спасутся от газонокосилки, но мобилизуют «внутренние ресурсы» жизнестойкости. Также растения сообщают друг другу, выбрасывая в воздух «летучие письма», о нападении насекомых-вредителей: «Внимание! Атакуют долгоносики. Приготовьтесь к отпору агрессорам!»

Читайте также:

Как соорудить душевую кабину на даче: 4 совета

5 советов: как вырастить "земляную грушу"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания