Новости дня

14 декабря, четверг













































Как проследить за сыном в армии


«Моего сына забрали в армию. Как родители могут узнавать, что происходит с ребенком в его части? Говорят, в казармах собираются ставить видеокамеры...»
Анна Карпова, Ростов-на-Дону


О том, что сделано в воинских частях в плане родительского контроля, рассказывает Валентина МЕЛЬНИКОВА, член Общественного совета при Минобороны РФ, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России:

– В последние годы в Мин­обороны действительно обсуждалась возможность установки видеокамер в воинских частях – над умывальниками в казармах, в столовых, в коридорах. Однако все это так и осталось на уровне слов. Камеры установили лишь в нескольких воинских частях – например в Саратове – в качестве эксперимента. Но даже там это не выглядит, как реалити-шоу – доступ к просмотру видео есть только у командования, оно используется при возникновении спорных ситуаций.

Проследить за своим ребенком мамы могут с помощью сотовой связи. Солдаты по призыву имеют право пользоваться мобильными телефонами в личное время. Его сейчас разные командиры понимают по-разному. Кто-то считает, что это время после ужина до отбоя, кто-то – что это вечернее время, когда солдат ничем не занят.
Сейчас в воинских частях практически везде с помощью мобильного можно выйти в Интернет. Ребята этим активно пользуются. По нашим наблюдениям, они в основном общаются с родителями через соцсети. С помощью Skype они вполне могут показать воинскую часть, где служат.

Кстати, есть некоммерческие благотворительные организации, которые раздают мамам и солдатам сим-карты с льготным тарифом – звонить по таким очень дешево.

Читайте также:

Стало известно, сколько человек планируется призвать в армию весной 2013 года

В Минобороны рассказали о готовящейся антитабачной реформе в российской армии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания