Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












11 правил игры "Мафия"

0

У тех, кто собрал своих друзей дома, есть масса способов развеселить компанию. Нарды, шахматы, покер... Что угодно! Но сейчас прогрессивно мыслящее население подсело на игру в «Мафию». Играют в нее, как правило, от 4-5 и более человек за одним игровым столом. Роли – мирный житель, мафия, комиссар (шериф), доктор, ведущий. 

Правила:

1. Игра начинается с раздачи карт – по одной на каждого игрока. Каждая карта обозначает одну из игровых ролей. Увидеть ее может только тот игрок, которому она досталась. Весь игровой процесс делится на две части – день и ночь.

2. Первая ночь – ночь знакомства. Ведущий объявляет о ее наступлении, все игроки должны надеть маски (или просто закрыть глаза).

3. По команде ведущего «просыпается» мафия. Игроки с ролью мафии снимают свои маски и знакомятся друг с другом, а также с ведущим. По команде ведущего мафия засыпает, надевая маски, и ведущий знакомится с другими обладателями активных ролей.

4. После того как все игроки показали себя ведущему и надели маски, все просыпаются и начинается день. 

5. Активной ролью считается роль, которая может просыпаться ночью и совершать различные действия. То есть это все роли, кроме мирного жителя.

6. Основная задача игры для мирных жителей – найти и казнить всех мафиози. Для мафиози – убить всех мирных жителей, скрывая при этом от них в дневное время, кем они являются, участвуя в обсуждениях наравне с остальными игроками. На стороне мирных жителей также играют участники с остальными активными ролями, кроме мафии.

7. Казнь проводится днем голосованием всех участников. В один день игроки имеют право исключить из игры одного человека, то есть казнить его. 

8. После казни наступает ночь, и все надевают маски. По команде ведущего просыпается мафия и совместно выбирает одного из мирных жителей, чтоб убить его.

9. После того как город снова просыпается, житель, выбранный мафией, исключается из игры. Для мирных жителей, которые теряют по одному человеку каждую ночь, важно не ошибиться и казнить на голосовании именно мафиози, а не одного из граждан, ведь как только в игре число мирных жителей сравняется с числом мафиози – мафия автоматически побеждает.

10. Для мафии необходимо в дневное время не вызвать подозрения и убедить других в своей непричастности к мафии. Ночью же мафия должна попытаться убить самых опасных, на ее взгляд, игроков, в том числе игроков с активными ролями, которые выступают на стороне мирных жителей.

11. Никто и никогда не может показывать свою карту или снимать ночью маску (если ведущий не объявил очередь его роли), пока не будет убит либо игра не окончится. 

Играем дома:

Комиссар – играет на стороне мирных жителей. Но, в отличие от них, имеет право не только голосовать днем, но и активно действовать ночью. Комиссар по команде ведущего снимает маску и указывает на одного из игроков. Ведущий в свою очередь указывает специальным знаком, мирным ли жителем является выбранный или относится к мафии. Каждую ночь комиссар «проверяет» одного из игроков. Его задача – направлять обсуждение честных жителей в нужное русло. Он всегда должен помнить, что если мафия узнает, кем он является, то обязательно убьет его.

Доктор играет на стороне честных (мирных) жителей. По команде ведущего доктор «просыпается» и выбирает одного из игроков, на которого, как он подозревает, совершили нападение мафиози. В случае если доктор угадывает и выбирает именно того игрока, которого решила убить мафия, то этот игрок остается в игре и ночью никто не умирает. Доктор может спасти как мафиози, так и честного. Он может лечить себя, но не может лечить одного и того же человека (в том числе и себя) две ночи подряд.

Читайте также:

Самые модные настольные игры

Как оторвать ребенка от телевизора и компьютера?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания