Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Как выбрать газовую плиту?

0

Современные газовые плиты очень отличаются от старых, «советских». Иной дизайн, множество дополнительных функций, разнообразие моделей. На что стоит обращать внимание, если вы решили заменить старую?

Конфорки

Прежде всего обращайте внимание на форсунки – устройства, через которые на поверхность поступает газ. Они различаются по диаметру отверстия. Чем выше давление газа, тем диаметр меньше.

Часто плиты комплектуют набором форсунок разного диаметра, и при необходимости можно поменять те, что уже установлены на плите, на другие. Для этого (если плита на гарантии) лучше обратиться в сервисный центр. Вам не только помогут подобрать желаемый тип форсунок, но и выставят минимальное пламя.

Варочная панель

Обычно ее изготавливают из эмалированной или нержавеющей стали. Эмаль выгодна тем, что позволяет выбрать практически любой цвет. Однако покрытия из нержавейки более практичны. Они лучше моются, обладают высокой стойкостью к химическим веществам, на них не бывает сколов. Но они и дороже.

Варочная панель из закаленного стекла, жаропрочного и удароустойчивого, встречается довольно редко, так как это самый дорогой вариант. Однако такие панели позволяют и выбрать желаемый цвет, и очень легки в уходе – достаточно протереть влажной тряпочкой.

Духовые шкафы...

... бывают трех видов:

– с газовой духовкой (разновидности – с двумя режимами нагрева без вентилятора и с принудительной циркуляцией воздуха);
– с электрической духовкой (также двух видов: классические, имеющие нагревательные элементы вверху и внизу, и многофункциональные, имеющие нагревательные элементы с четырех сторон. Они могут быть оборудованы грилем и вертелом, а многофункциональные имеют еще и вентилятор);
– комбинированные (газовые духовки с электрическим грилем).

Таким образом, можно выбрать то, что удобнее именно вам. Но если вы остановили выбор на электрической духовке, проконсультируйтесь с электриком. Ваша проводка может не выдержать такой нагрузки.

Система автоподжига

Такая система сильно упрощает процесс зажигания конфорки. При включении газа достаточно нажать специальную кнопку, а в некоторых моделях не нужно и этого – все происходит автоматически.
 

Система газ-контроль

Если конфорка погасла, газ автоматически перекрывается, что позволяет предотвратить несчастный случай.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания