Новости дня

21 мая, понедельник








20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница







Какого цвета должна быть кухня?

0

Цветовые оттенки для дизайнеров являются основной возможностью, которая позволяет им полноценно представить настроение интерьера. Именно цвет является основной составляющей, использующейся для создания стиля определенному помещению.

С помощью большой палитры оттенков можно отобразить характер владельцев дома. Процесс выбора цвета является самым ответственным из шагов, тут следует руководствоваться несколькими моментами, которые позволяют определить настроение владельцев. Мебель должна полностью удовлетворять таким параметрам как цвет, только так можно будет добиться уюта. 
 
Кухонные помещения в домах имеют большое количество отличий, если их сравнивать с помещениями салонов. Из-за чего при виде выставленного образца нужно представить, как будет смотреться эта красивая деталь на нескольких квадратных метрах.
 
Если площадь кухонного помещения небольшая, то нужно отдавать предпочтение светлым оттенкам, которые способны зрительно увеличить пространство. С помощью насыщенных и темных цветов можно акцентировать внимание на малой площади кухни. Небольшое кухонное помещение, заставленное темной мебелью, будет смотреться очень мрачно.

В больших по размерам кухнях также не стоит перебарщивать. Лучше остановить свой выбор на спокойных тонах, которые являются оптимальными для любых условий.

Еще на кухне не должно сочетаться большое количество разных оттенков, лучше будет, когда в пространстве будут фигурировать только два главных цвета. Также возможно наличие небольших по размерам ярких пятен. К примеру, пол делается в одном цветовом исполнении, аналогичном стенам, в этой же гамме выполняется и столешница, а окружающая мебель должна уже быть другой гаммы.

С помощью солнечных лучей или искусственного света, который будет ложиться на поверхность фасадов, можно получить дополнительный эффект. Кухни, окна которых выходят на солнечную сторону, всегда должны выполняться в холодных тонах светлых цветов. В самую жаркую погоду холодный тон мебели должен освежать ваше впечатление. На кухне, лишенной лучей солнца, можно создать искусственную "подсветку", отдавая предпочтение теплым и светлым тонам. Любое глянцевое покрытие будет блестеть на солнце, матовое, наоборот, поглощать солнечные лучи.
 
В темных помещениях не рекомендуется использовать мебель аналогичных оттенков. Все люди еще с детства выбирают любимый цвет, который со временем начинает проявляться в интерьере, любимой одежде. Кухню нельзя считать исключением. Когда любимый цвет является радикальным, что мешает его использовать? Вариантов доступно целое множество: использование плитки любимого оттенка, посуда в любимых тонах.

Сильно яркие цвета могут утомить глаза, из-за чего рекомендуется использовать нейтральные оттенки, которые не будут выделяться на фоне остального. Любая монотонность должна быть разбавлена небольшими по размеру яркими пятнами.

Для фасада кухонь можно использовать различные цвета, которые выбираются в соответствии с модными течениями, логическим сочетанием цвета. В любом случае оттенок должен отличаться своей универсальностью. Не редкость, когда модные цвета за быстрый срок становятся неактуальными. Из-за чего дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение спокойным, приглушенным тонам, без которых не может существовать мода. Важным фактором можно считать то, с какой скоростью цвет приживется в помещении. Очень яркие оттенки могут быстро надоесть, так как время меняет настроение людей.

Читайте также:

Ремонт квартиры своими руками

Элитная отделка квартир – лучшее решение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания