Новости дня

18 января, четверг












17 января, среда

































Как выбрать электрический чайник?

0

Мой чайник приказал долго жить. Ну пора бы. Честно 10 лет отслужил мой французский Tefal. Пришло время отправиться в магазин за новым.

– Сейчас вы не найдете технику, сделанную в Европе. Ну, может, что-то германское отыщите. 99 процентов делают в Китае. А с ним не угадаешь. Можно купить дешевый и хороший, а можно дорогой и плохой, – просвещал меня продавец в магазине бытовой техники.

Послушав его, я купила дешевый  – за 800 рублей, но симпатичный чайник в металлическом корпусе и с подсветкой. За такую цену мне его даже проверять в магазине не стали. Сказали: проверите дома, а если что, с чеком придете и мы вам его поменяем.

Дома, только открыв коробку, я почувствовала запах резины. Ну, наверно, выветрится. Не выветрился. Уж я его кипятила несколько раз, потом с лимонной кислотой прокипятила. А запах не исчезал. Пришлось отдать чайник назад. Деньги вернули без разговоров. Чтобы не ошибиться в следующий раз, я изучила нюансы выбора электрочайника.

1. Чтобы не обжечься на чайнике, покупайте его только в специализированных магазинах. К ним вы сможете предъявить претензии. А по чеку вам в течение 2 недель обменяют товар или вернут деньги.

2. Определитесь с дизайном чайника. Металлический чайник нагревается при кипячении. Это небезопасно, если у вас есть маленькие дети. Стеклянный чайник – вещь хрупкая. Но при этом он более экологичный. Некоторые еще любят смотреть через прозрачный корпус, как булькают пузырьки в чайнике. Что до пластиковых моделей, то это самый оптимальный вариант. Да и цветовая гамма их разнообразна.

3. Если чайник пахнет пластмассой, резиной, металлом или какой другой дрянью, не берите его. Не верьте уговорам, что запах улетучится. Воняют только некачественные материалы.

4. Обратите внимание на нагревательный элемент. Спирали: их минус в том, что вода должна покрывать ее полностью. Некоторые продавцы говорят, что спираль мешает почистить чайник. Но есть способы не тереть и не скрести чайник, а растворять накипь при помощи различных добавок. Закрытые нагревательные элементы чуть быстрее нагревают воду.

5. Обратите внимание на подставку. Чайник с круглой подставкой с контактом по центру  удобней, нежели тот, у которого контакт на подставке сбоку.

6. Важно в приборе и автоматическое отключение при снятии  или закипании.

7. Фильтр от накипи – неотъемлемая деталь. Он встраивается в крышку. Так что, если не хотите пить чай с мусором, обратите внимание на наличие фильтра.

8. Любителям зеленого чая стоит искать модели с регулировкой температурного режима. И знайте: чем больше опций в чайнике, тем он дороже.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания