Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Как сделать оригами?

0

Оригами – это умение складывать из бумаги различные фигурки: от самых простых до невероятно сложных. Давайте познакомимся с ним поближе.

Ценные советы

Мастерить фигурки можно из любой бумаги, будь то цветной картон или листы для принтера. Если же хотите создать что-то монументальное, то лучше воспользоваться специальной бумагой для оригами, которая долго не треплется на сгибах.

Освоить оригами можно вместе с ребенком. И не только потому, что совместное увлечение сближает. Оригами позволяет в буквальном смысле руками освоить азы геометрии и развить память, внимание, пространственное воображение, сообразительность.

Занимаясь оригами, следите за освещением – свет лампы не должен быть тусклым, иначе глаза быстро устанут.

Знаете ли вы, что…

… по мнению многих, оригами зародилось в Японии практически сразу после появления бумаги. В причудливых фигурках животных прятались тайные послания, которые были неподвластны не посвященному в это бумажное искусство – развернуть такую фигурку, не порвав, могли только избранные. Учитывая дороговизну бумаги, оригами многие века было доступно только высшему сословию страны восходящего солнца. И лишь с распространением бумаги оно шагнуло в народ.

Стакан для воды

Одна из самых простых, но крайне полезных моделей оригами – стакан. Этот навык пригодится, например, когда в жаркий день вы окажетесь у источника воды и захотите напиться. Одну–три порции воды такой стакан выдержит (это зависит от плотности бумаги).

1. Приготовьте лист бумаги (газеты, тетради и т. п.). Его квадратная форма несколько облегчит задачу. Если же лист прямоугольный, то его необходимо сложить так, чтобы меньшая сторона легла на большую. Должен получиться равносторонний треугольник с лишней полоской бумаги.

2. Эту полоску необходимо оторвать.

3. Разместите треугольник вершиной вверх. Сложите внахлест его нижние углы.

4. Загните с обеих сторон «язычки» бумаги.

5. Расправьте стакан изнутри.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!