Новости дня

20 ноября, вторник













































Как сделать новогодние свечи своими руками?

0

Если вы хотите добавить праздничному столу изюминку, самое время вспомнить о свечах. Но прежде чем украшать ими стол, сначала украсим сами свечи.

Были простые, стали дорогие

Этот мастер-класс подскажет, как превращать недорогие свечи в эксклюзивные. Кстати, их можно не только поставить на стол, но и подарить. Данная техника уже знакома нам и называется декупаж.

Шаг 1. Приготовьте салфетку с понравившимся рисунком, столовую  ложку, зажигалку, маникюрные ножницы, свечу.

Шаг 2. Приложите свечу к рисунку, чтобы понять, подходит ли он по размерам. Вырежьте рисунок, но не по контуру, а с отступом от него в 5 мм. Салфетку расслоите, оставив лишь слой с рисунком.

Шаг 3. Нагрейте ложку над пламенем зажигалки (это можно сделать и с помощью плиты). Нагревать стоит внутреннюю поверхность, чтобы на внешней не появились следы копоти – они испортят рисунок.

Шаг 4. Приложите рисунок к свече лицевой стороной вверх. Затем начинайте аккуратно прикладывать к нему нагретую ложку выпуклой стороной – воск должен расплавиться и покрыть рисунок, как бы впечатывая его в свечу. Не держите долго ложку на одном месте – появятся уродливые неровности. Регулярно нагревайте остывшую ложку, подвергая термической обработке каждый приготовленный вами рисунок.

Шаг 5. После того как рисунок окажется на свече, можно оставить все, как есть, а при желании – украсить. Для этого подойдет, например, контурный гель с блестками – нанесите его на пустые места и аккуратно разотрите пальцами.

О подсвечниках

Кто-то же должен свечку держать

Любая свеча, как и алмаз, требует огранки – в красивом подсвечнике она и гореть будет по-праздничному. Вот несколько вариантов канделябров, которые и нашим свечам с аппликацией подойдут, и добавят шарма обычным. Главное, в погоне за красотой не забыть о правилах пожарной безопасности.

Оберните банку старыми бусами, зафиксировав их скотчем.

Если размеры банки позволяют, на нее можно надеть обычные резинки для волос.

Поставьте свечу на какое-нибудь возвышение (металлическую крышку от банки, перевернутое блюдце и т.д.). Водрузите эту конструкцию на  плоскую тарелку, свободное пространство которой заложите елочными шарами. Крепить их к основе и друг к другу можно с помощью клея. Украсьте композицию мишурой, разноцветными лентами и елочными веточками. Если боитесь, что воск запачкает игрушки, расположите их на недосягаемом от свечи расстоянии.

Поверхность любой стеклянной емкости, в которую вы хотите поставить свечу, обильно смажьте клеем ПВА. «Вываляйте» в тарелке, наполненной бисером (или стеклярусом), – он должен «сцепиться» с клеем. Перед использованием подсвечник должен просохнуть хотя бы в течение суток.

Читайте также  

Стилист Екатерина Веселкова: Что надеть на Новый 2013 год Змеи?

Как дешево встретить Новый 2013 год Змеи?

и ВСЕ ПРО НОВЫЙ 2013 ГОД ЗМЕИ

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания