Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Как правильно поставить елку в Новый 2013 год Змеи?

0

Следующий год — год Черной Водяной Змеи. Она любит роскошь, очень мудра, интеллектуальна, решительна, обладает сильным характером и всегда доводит начатое дело до конца. Именно поэтому таинственной хозяйке 2013 года понравится, если ваша новогодняя елочка будет продумана до мелочей.

Настоящая раскошная елка – это не просто украшение новогоднего вечера и традиционный атрибут зимнего праздника. Установленная в правильном месте и украшенная по всем рекомендациям восточных мастеров лесная красавица служит эффективным средством привлечения богатства и благополучия и способна исполнить самые заветные желания!

Согласно философии фэн-шуй в 2013 году она должна быть живой. Дело в том, что Черная Водяная Змея не терпит фальши и расценит искусственное деревце, пусть самое красивое и дорогое, как неуважение к себе. Так что постарайтесь найти самое пушистое деревце, обладающее ярким смолянистым запахом, ведь покровительница следующего года уверена, что только такая елочка может создать настроение настоящего праздника и наполнить дом положительной энергией.

Когда заветное деревце куплено, надо подумать о том, в какой части комнаты его разместить. Оказывается, и тут есть свои особые рекомендации. Так, если нужно улучшить материальное положение, фэн-шуй советует поставить ель в сектор Богатства (юго-восток, левый дальний угол от двери), ведь он отвечает за любые денежные потоки и финансовое благополучие. А если вас волнует работа и карьерный успех, то отведите для елочки место в секторе Карьеры (север, прямо около входной двери). В том же случае, если семья переживает кризис отношений, а ссоры и ругань стали ежедневным «развлечением» домочадцев, стоит активизировать сектор Семьи (восток, слева от центра комнаты).

Если же семейная чета живет душа в душу, но все-таки хочет еще больше укрепить свои отношения и разнообразить любовные впечатления, то елочка должна красоваться в секторе Брака (юго-запад, в правом дальнем углу). Бывает и так, что люди мечтают о прибавлении, но женщина никак не может забеременеть, в этом случае фэн-шуй рекомендует установить пушистую красавицу в секторе Детей (запад, справа от центра комнаты). Но конечно же лучше всего отвести для нее место в центре комнаты. Мало того что этот сектор отвечает за здоровье, в новогоднюю ночь он аккумулирует в себе энергию и других секторов, так что вы можете одним махом обрести и богатство, и карьеру, и счастливую семью, и богатырское самочувствие.

Теперь осталось украсить вашу лесную красавицу. Делайте это в хорошем расположении духа и желательно всей семьей. Воздержитесь от хаотичного украшения, когда одновременно вешаются игрушки, дождик и гирлянды. Черная Водяная Змея тщательно чтит традиции, поэтому украшение елки начинайте сверху, а заканчивайте внизу. Для начала займитесь гирляндами, они должны либо обвивать елку по кругу — от верхушки до пня, либо ниспадать сверху волнами. Лучше отдать предпочтение тем гирляндам, которые мерцают, переливаясь всеми цветами радуги, а не горят ровным однотонным светом. В выборе игрушек остановитесь на стеклянных, деревянных и керамических.

Ни в коем случае нельзя использовать металлические и пластмассовые украшения. Для елочных шаров выберите синие, голубые и бирюзовые тона, напоминающие по цвету водную гладь. Также можно использовать игрушки переливающихся золотистого и серебряного цветов. Подвешивайте их на красные или серебристые ленточки. Что касается фигурных игрушек, то среди них безусловно должны преобладать змеи, но Черная Водяная Змея с уважением отнесется и к другим соседям — главное, чтобы эти игрушки не были новыми, а имели свою историю, были дороги вам и о чем-то напоминали. Идеальный сосед для фигурок змеи — игрушки в форме сосулек.

Покровительница 2013 года любит причудливые, изогнутые линии, а потому продолговатые сосульки только порадуют ее. Понравятся ей и серебристые нити дождика, так что в этом году использовать их не возбраняется.

Закончите украшение синими и алыми новогодними бантиками и «припорошите» елочку искусственным снежком (с помощью сильного солевого раствора). Ваша елочка по фэн-шуй готова, и она обязательно поможет достичь вам процветания и успеха!

С кем встречать Новый год?

Черная Водяная Змея — поклонница спокойствия и тишины, так что она будет рада только тесной дружеской обстановке.

Проведите новогоднюю ночь в кругу родных и близких и ни в коем случае не приглашайте в свою компанию малознакомых или неприятных людей.

Что надеть?

Одеться нужно модно, со вкусом, но избегая всевозможных излишеств и насыщенных цветов: в платья или костюмы, не имеющие оборок, воланов, рюшей, нашивок, карманов и прочего, синих, зеленоватых, черных цветов. Лучший выбор – наряд, напоминающий змеиную шкурку.

Что подать к столу?

Основные лакомства Черной Водяной Змеи — птичьи яйца, икра и кролик, так что они должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Обязательным блюдом должна быть рыба: семга, форель, осетрина, судак, сом и угорь. Порежьте ее узкими полосками, приготовьте заливное или запеките в фольге с добавлением сметаны или сливок.

Также не забудьте поставить на стол маленькое блюдце с молоком, специально для хозяйки будущего года, а по окончании торжества перенесите его на время зимних праздников на подоконник восточного окна. Отказаться нужно от маринованных  и кислых продуктов и напитков.

Специалист по философии фэн-шуй Руслан Солнцев

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания