Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Дизайн интерьера: Как украсить дом?

0

Желание свить уютное гнездышко и сделать из типового жилища дом мечты конечно же похвально. Однако в стремлении навести красоту важно не перегнуть палку и не наделать ошибок. Расскажу о самых типичных и распространенных из них.

Лучше меньше, да лучше

«В тесноте, да не в обиде» – довольно сомнительная пословица даже для межличностных отношений, а для обстановки в доме и подавно. Любительницы всевозможных штучек, сувенирчиков, финтифлюшечек, вас это касается особенно.

Психологи всерьез утверждают, что обстановка дома напрямую влияет на наше психическое самочувствие, им охотно вторят фэн-шуисты – захламляя свое пространство, вы заваливаете путь всему светлому и позитивному, что могло бы случиться с вами в жизни.

Отцвели уж давно…

Знаю лично несколько любительниц пыльных увядших веников, которые они с претензией называют букетом из сухоцветов. Не буду говорить, что лично мне это ужасно не нравится, приведу лучше мнение все тех же специалистов по фэн-шуй – все как один хором утверждают: сухие цветы символизируют собой угасание и распад, что катастрофически ухудшает обстановку в доме.

Думай, а потом делай

Самая главная ошибка всех приступающих к ремонту или переустройству – нежелание сначала все продумать и только потом приступать к процессу. Для начала определись, какой стиль тебе ближе – романтический, восточный, скандинавский, хай-тек, и подбирай обстановку под задуманный образ.

Красному стоп!

Я очень люблю красный цвет и, будь моя воля, купила бы красную кухонную мебель или выкрасила одну из стен в цвет молодого бордо. Но знакомый декоратор, узнав о моей безумной идее, заявил, что разрешит мне сделать это только через его труп. Сдалась я не столько из-за нежелания иметь труп на своем пороге, сколько из-за аргументированного объяснения: красный СЛИШКОМ активен, агрессивен, быстро утомляет, накаляет обстановку и взвинчивает нервы. Вслед за своим декоратором всем советую: используйте красный акцентно, комплиментарно, в виде красивой вазы или изысканного торшера.

Ярче радуги

Дизайнеры настаивают: для интерьера, как и для наряда, актуален тот же принцип – не больше трех цветов одновременно! Какофония красок как в одежде, так и в интерьере вопиет о безвкусии, граничащем с пошлостью, поэтому если вашему дивану, например, требуется изменения, то вы можете заказать ремонт диванов в том числе замена обивки, замена и ремонт механизмов трансформации диванов, замена и ремонт внутридиванных раскладушек, ремонт деревянного каркаса дивана.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания