Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Как правильно выбрать диван

0

Ассортимент мягкой мебели в современных магазинах огромен. Именно поэтому покупателям порой бывает трудно правильно выбрать модель. У разных диванов могут быть разные механизмы трансформации, обивка, наполнитель, каркас, дизайн и т.п. Чтобы вам было легче определить, какой диван лучше, и принять правильное решение, рассматривайте и сравнивайте все элементы моделей по отдельности. В этой статье мы расскажем, как правильно выбирать диваны, и на что нужно обращать внимание при покупке.

Механизмы трансформации диванов

диван с механизмом аккордеон диван с механизмом еврокнижка диван с механизмом дельфин диван с механизмом клик-кляк диван с выкатным механизмом диван с механизмом американская раскладушка диван с механизмом французская раскладушка

Условно все механизмы трансформации можно разделить на два типа – предназначенные для ежедневного или для редкого использования. К механизмам первого типа, как правило, относят книжку, еврокнижку, тик-так, выкатной, дельфин, аккордеон, клик-кляк. Устройства второго типа, называемые "гостевыми" – это американская, итальянская и французская раскладушка. Подумайте, для чего вам нужен диван. Если вы планируете спать на нем каждую ночь, покупайте модель, которая подойдет для регулярного использования. Если же вы намерены раскладывать диван очень редко, выбирайте "гостевой" механизм.

При выборе дивана подумайте, кто будет чаще всего использовать механизм трансформации. Такие варианты, как книжка, клик-кляк и т.п., сравнительно сложны в использовании. Это значит, что, например, ребенку будет не под силу самостоятельно разложить диван, оснащенный одним из этих механизмов. В таких случаях уместны более простые и удобные варианты: аккордеон, тик-так, еврокнижка и пр. Помните также о том, что отчасти выбор механизма связан с видом дивана. Например, угловые диваны чаще всего оснащают механизмом дельфин, а вот книжка или клик-кляк в данном случае исключены.

Наполнители диванов: выбираем правильно

От наполнителя напрямую зависит долговечность мягкой мебели. Дешевые модели, набитые тонким слоем некачественного поролона, выдерживают не более года эксплуатации, после чего спальное место деформируется настолько, что диван становится совершенно неудобным. Чем тоньше слой пенополиуретана, тем меньше прослужит вам мебель. Если вы хотите выбрать более долговечную модель – обращайте внимание на мебель с наполнителем из латекса. Кроме того, в современных диванах нередко используется сразу несколько различных материалов, которые выкладываются слоями по принципу "чем ниже, тем тверже".

Если вы решили купить диван с пружинным блоком, обратите внимание на количество и качество пружин. Желательно, чтобы мебель была оснащена металлической сеткой, а пружины – закреплены в специальных ячейках.

Каркас дивана

Каркасы для диванов чаще всего изготавливают из металла и древесины. Достоинства первого варианта – высокая прочность и долговечность. Некоторые металлические каркасы даже поддаются ремонту. Однако важно помнить, что чем надежнее и качественнее изделие, тем выше будет его цена.

Достоинства деревянных каркасов напрямую зависят от породы древесины и особенностей изготовления изделия. В частности, считается, что каркас из ясеня прочнее и долговечнее, чем из сосны. Что касается технологии изготовления, то проверить качество обработки древесины вы не сможете. Лучший вариант – покупать диваны от надежных производителей с отличной репутацией.

Как правильно выбрать ткань для дивана

обивка из велюра обивка из замши обивка из флока обивка из шинила обивка из гобелена

Чтобы правильно выбрать обивку дивана, подумайте, что для вас важнее – низкая стоимость, отличный внешний вид или легкость в уходе. К респектабельным, привлекательным материалам для обивки относятся кожа, велюр, замша, арпатек. Дешево обходятся флок, хлопок с набивным рисунком и т.п. Обтянутые ими диваны нельзя назвать солидными, да и срок службы этих материалов зачастую невелик. К средней ценовой категории можно отнести мебель с обивкой из шенилла и гобелена: качественные материалы могут стоить недешево, но они прочны и имеют привлекательный внешний вид.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!