Новости дня

20 февраля, вторник













































Чулпан Хаматова предложила Дмитрию Быкову облить себя водой; прогулка по Москве в ластах


Кадр YouTube

Чулпан Хаматова привлекла внимание московских прохожих экстравагантной выходкой. В видео, выложенном на YouTube, известная актриса и филантроп прошлась по центру столицы в ластах и маске для ныряния, с ведром воды в руке. В таком виде Хаматова записала видеообращение к своим друзьям и знакомым, в том числе поэту и журналисту Дмитрию Быкову, с предложением поучаствовать в благотворительной акции.

Встав посреди проезжей части, Чулпан Хаматова сняла с себя маску и, обращаясь в телекамеру, завила, что принимает вызов «Феди» и, объявив вызов своим друзьям: Дмитрию Быкову, Дине Корзун и Евгению Миронову, опрокинула на себя ведро ледяной воды.

Как выяснилось, актриса стала участницей шуточной акции после того, как ее имя назвал режиссер Федор Бондарчук, который вместе со своими коллегами по съемочной площадке также облился водой в поддержку российского благотворительного фонда «Подари жизнь».

Напомним, что мода на обливание из ведер началась после того, как на Западе стартовала благотворительная кампания Ice Bucket Challenge, направленная на финансирование фондов по лечению бокового амиотрофическогосклероза. В рамках акции огромное количество знаменитостей, включая президента США Барака Обаму и мультимиллиардера Билла Гейтса, облили себя холодной.

Отечественные звезды и политики, следуя примеру своих западных коллег, начали практиковать обливание в поддержку российского фонда «Подари жизнь». Так, в один день с Хаматовой вызов приняли актер и певец Михаил Боярский и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Чулпан Хаматова: Стишок про то, что Путин ест детей - это отчаяние, доходящее до цинизма

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания