Дмитрий Быков: Коза иностра

Я сейчас в Берлине, на литературном и театральном фестивале «Русимпорт». Нас позвали сюда показать «Гражданина поэта». В Берлине холодно, скучно и дорого, но это не главная проблема

Я сейчас в Берлине, на литературном и театральном фестивале «Русимпорт». Нас позвали сюда показать «Гражданина поэта». В Берлине холодно, скучно и дорого, но это не главная проблема. В России, допустим, холодно, противно и страшно, но мы же все равно любим Родину больше жизни, больше света белого и хлеба черного, и на фиг вообще такая жизнь.

Сложность в ином: все время надо избегать общения с иностранцами (согласно новым российским установлениям), а как это делать в Берлине – не совсем понятно.

С журналистами все просто: интервью зарубежной прессе, включая украинскую, я не даю последние года два. Да они не очень и берут, честно сказать. Тут двое выражали желание, сулились не трогать политику, одно эскюсство, но по глазам было видно, что речь пойдет исключительно про Координационный совет. Я сразу сказал: готов говорить только про Райнера Мария Рильке. Они, по-моему, не очень знали, кто это такой, и сдулись со всей аппаратурой.

Сложнее с другими немцами, особенно когда приносят сдачу в кафе. Получается ведь, что я беру у них деньги! И поди докажи, что не на «цветную» революцию. Где гарантия, что за соседним столиком не угнездился корреспондент НТВ со скрытой камерой? И готова анатомия: член Координационного совета получает немецкие деньги – дорогой Ленина идете, товарищи!

Год назад я иронически предсказал, что общение с иностранцами скоро станет опасней, чем в семидесятые. Тогда многие не поверили и даже сердились, утверждая, что я очерняю действительность. Как же! Наша действительность сама кого хочешь очернит. Вы взгляните только на новые свидетельства против Развозжаева! У него был, оказывается, роман с дочерью катарского миллионера, что и само по себе непатриотично: мало у нас российских миллионеров с дочерьми?!

Правда, вообще-то она наша, живет в Твери, активистка «Справедливой России» – правильно, у миллионеров дети всегда за справедливость и почти всегда леваки, человек же по природе добр, когда у него много денег. И вот она узнала, что у него жена и дети, и в припадке гнева сдала его.

Вечная проблема революционеров вроде Блюмкина – их всегда сдают любовницы вроде Лизы Розенцвейг-Горской-Зарубиной, тоже дочери небедного человека. И вот эта тверская активистка – кувейтская дочь Бадер видела однажды, как Развозжаев пересчитывал деньги, которые ему наверняка передал какой-то иностранец, а еще какой-то иностранец, которого Развозжаев называл Васильичем, ему несколько раз звонил. И теперь главный спикер года Владимир Маркин утверждает, что всех наших оппозиционеров натаскивали за границей, учили захватывать власть и делать «цветную» революцию.

Слава Богу, у Навального нет любовницы, а если есть, она нам скоро расскажет по НТВ, как иностранец по кличке Абрамыч недавно передал ему от какого-то Обамыча пятьсот рублей на захват власти в России, якобы больше такая власть и не стоит.

Впрочем, общаться с иностранцами нельзя только оппозиционерам. Остальным пока можно – видался же Путин с Меркель. Но это пока.

Сижу в гостинице, на улице не появляюсь, а горничной на ее провокационное «гутен таг» сегодня ответил «не дождетесь». Только потом понял, как это верно.

Ведь «гутен таг» значит «добрый день».

Читайте также другие публикации Дмитрия Быкова

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика