Повалий худеет на черном рисе
Проблема, как быстро сбросить лишние килограммы, актуальна для многих. Таисия Повалий рассказала «ЖГ» о своей борьбе с весом и кулинарных секретах счастливой семейной жизни.
Проблема, как быстро сбросить лишние килограммы, актуальна для многих. Таисия Повалий рассказала «ЖГ» о своей борьбе с весом и кулинарных секретах счастливой семейной жизни.
Из года в год на праздники для своих близких певица готовит оливье огромными тазами и украинские национальные блюда.
– Любимая кухня – мамина, – делится Таисия. – Она научила меня готовить борщ, вареники, очень тонкие блинчики, бутерброды с колбаской и овощами. Главное – в любое блюдо нужно вложить душу и готовить только с хорошим настроением. Еще я делаю утку с яблоками, барбекю различные на гриле. Мой супруг Игорь очень любит ребрышки бараньи. Если вы хотите, чтобы мясо было мягким, то положите его на час-полтора в минеральную воду, чтобы размягчить. Тогда его не надо отбивать.
Наслаждаясь кулинарными изысками, Таисия всегда помнит о «расплате».
– Борьба с килограммами – это вечная битва, – говорит певица. – Когда я теряю форму, то сразу сажусь на жесткую рисовую диету. С ее помощью мне удается потерять до семи килограммов. Но я вас прошу, дорогие женщины, не увлекайтесь диетами, ни в коем случае не доверяйтесь им на все сто. Надо всегда изучать ее ингредиенты, чтобы не навредить организму. Как только достигаю нужного результата, мне становится себя жалко, я начинаю себя баловать и опять могу съесть и шоколадку, и конфету – и снова сажусь на диету. Просто замкнутый круг какой-то. Известный московский диетолог Маргарита Королева посоветовала мне устраивать каждый понедельник разгрузочный день и есть все тот же «пустой» рис. Однако накануне концертов я стараюсь этого не делать, ведь мне нужны силы и хорошее настроение перед выступлением.
Японская диета Таисии Повалий
Диета рассчитана на 9 дней после праздников. Ее еще называют японской. Первые три дня ешь только дикий черный рис. Готовить его надо особым образом: варить, четыре раза сливая воду после закипания, ни в коем случае не добавлять соль, масло и приправы. Зато употреблять рис можно в течение дня столько, сколько душе угодно. Пить в эти дни можно только минеральную воду. В следующие три дня полегче: можно есть отварное постное мясо курицы или говядину, но тоже без соли и специй. А последние три дня нужно ограничить свое меню любыми овощами и фруктами. И тоже в любых разумных количествах.
Елена ОЛЕНИНА.