Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Жительница Раменского похудела ради взрослого сына на 33 кг

«Собеседник» №36-2017

Фото: из личного архива

Светлана Панова из Раменского пошла на телепроект о похудении, чтобы изменить жизнь сына. А изменила еще и свою.

Светлана Панова всегда была высокой и крупной. К 45 годам при росте 171 см она весила 118 кг. Это, конечно, отражалось на здоровье, но, по словам Светланы, она никогда не задумывалась, что надо худеть. Во-первых, привыкла, во-вторых, считала, что уже «не девочка» и работать над собой поздновато. Беспокоилась она больше о сыне Денисе: в 17 лет парень весил 189 кг. Помочь ему мама не могла. В детстве Светлана возила Дениса по медицинским центрам, заставляла заниматься спортом, но бесполезно – он худел и снова набирал вес.

Однажды коллега рассказал Светлане про телепроект «Взвешенные люди». Для третьего сезона туда приглашали семейные пары. «И сыну поможете, и сами похудеете», – советовали Пановой. Светлана и Денис решили попробовать. На самом деле мама  пошла на это ради сына – выставлять себя на всеобщее обозрение ей не хотелось, да и идеи фикс похудеть не было – она себя устраивала такой, какая есть. Светлане хотелось помочь сыну – и конечно, по привычке его контролировать. 

Им обоим пришлось тяжело: вместо привычной сырокопченой колбасы и жареной картошки худеющих кормили полезной низкокалорийной едой. Света говорит, что с тех пор не может видеть, например, креветки. Каждый день участники по много часов занимались в спортзале. Светлана потеряла 33 килограмма, а Денис – 58.

– Колбаса для меня умерла, – говорит она. – Теперь никаких соусов, конфет, хлеба. 

Светлана не просто похудела, она держит новый вес. Для этого пришлось полностью изменить образ жизни: она следит за питанием, много двигается и занимается спортом, проблемы с давлением и сахаром в крови решились, а посиделки в кафе ушли в прошлое. А еще она поняла, что надо думать о себе, а не только о сыне и что 45 – не тот возраст, когда любить себя уже поздно.

А отношения с сыном, кстати, у Светланы только улучшились, хотя после проекта он стал жить отдельно от родителей. Контролировать Дениса она перестала. С этим тоже было трудно, но помогли психологи проекта – благодаря им Света поняла, что сын ее и правда уже взрослый и должен думать своей головой. 

Изменились и ее отношения с мужем, но, к сожалению, не в лучшую сторону. Мужчина худеть с близкими отказался – и в проекте, и дома – и принимать их новый образ жизни не захотел. В результате супруги отдалились друг от друга, потому что Светлана жить по-старому уже не может. Нашла новую себя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания