Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Грибы обеспечивают долгое чувство сытости и способствуют похудению

Американские СМИ

Patrick Pleul / Global Look Press

Употребление грибов позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым, как показало исследование американских ученых.

Одной из основных задач успешной диеты является выбор продуктов, обеспечивающих длительное ощущение сытости, которое убережет человека от искушения съесть что-то калорийное и вредное. В журнале Appetite опубликованы результаты исследования, которое показало, что обогащенный грибами завтрак на длительное время снижает чувство голода и обеспечивает более долгое ощущение сытости по сравнению с мясом.

Экспертам в области здорового питания известно, что наибольшее насыщение организму человека приносят белки. Именно поэтому исследователи хотели определить то количество белков в грибах и мясе, которое необходимо для достижения желаемого эффекта. Сравнивая мясо и грибы по количеству белков, они выяснили, что две порции грибов обеспечивают большее по продолжительности чувство сытости, чем две порции мяса, во время 10-дневного периода наблюдений.

Предыдущие исследования также показывали, что грибы дарят более выраженное чувство сытости по сравнению с мясом, но этот эффект подробно не исследовался, а продукты тщательно не сопоставлялись. Нынешний эксперимент продемонстрировал, что замена мяса грибами дает человеку не только продолжительное ощущение сытости, но и большее количество питательных веществ. В целом грибы могут быть эффективно использованы в самых разных рационах и диетах.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания