28.11.2011

Диета по-французски: салат композе

Как и овощной перетертый суп, о котором рассказывалось в одном из прошлых номеров, французский салат композе имеет сотни разновидностей

Как и овощной перетертый суп, о котором рассказывалось в одном из прошлых номеров, французский салат композе имеет сотни разновидностей.

В традиционном легком варианте всегда есть злаки, овощи и что-то рыбное. Самый простой и наиболее популярный вариант салата композе делается как раз из цельнозерновой пасты – скрученных спиральками макаронин, иногда называемых в России кудрявыми.

К ним добавляют крабовые палочки, которые во Франции продаются не замороженными, а охлажденными, и помидоры.

Количество ингредиентов подбирается на вкус, размеры кусочков – тоже. Французы никогда не станут заправлять такой салат майонезом – либо оливковым маслом, либо, что чаще, винегром. Винегр продается в магазинах, но домашний вкуснее.

Итак, берем по 1 ст. л. горчицы и винного уксуса, добавляем по щепотке соли и черного перца, перемешиваем, доливаем либо по 2 ст. л. оливкового и подсолнечного масла, либо 4 ст. л. только подсолнечного. Трясем, чтобы масса стала однородной. Заправляем салат. И едим на здоровье.

Рубрика: Диеты -> Диеты

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика