Новости дня

25 апреля, среда
























24 апреля, вторник





















Диета от Риммы Мойсенко

0

Римма Мойсенко – ведущий диетолог проекта «Сбрось лишнее» в программе «Здоровье» на Первом канале и руководитель центра «Риммарита»  презентовала свою книгу «Моя программа стройности», где разработала эффективные методики похудения без голодовок.

Разработав собственную методику, автор самостоятельно много лет назад решила свои проблемы с лишними килограммами и сегодня продолжает замечательно выглядеть.

В своей книге диетолог предлагает в первую очередь решать свои психологические проблемы, определив свой психотип, а затем уже приниматься за диетологию. Врач предлагает проводить детоксикацию организма 2-3 раза в год (перед диетой и после, чтобы закрепить успех).

Программа экспресс-детоксикации организма на 10 дней

День 1

5 огурцов и 5 морковин на целый день, чередовать каждый час до 19.00. В течение дня обязательно выпивать 2-2,5 литра воды или 1л свежевыжатого сока из яблок, сельдерея, моркови и огурцов и 2 л воды (всего 3л).

День 2

Завтрак: 200г живого йогурта, печеное или свежее яблоко.

2-й завтрак: Травяной чай (желчегонный, почечный), горсть сухофруктов, 100г «зеленого салата».

Обед: 150г бурого риса с овощами (на гриле или на пару) + 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.

Полдник: Банан, 100г «зеленого» салата.

Ужин: 200г отварной брокколи с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.

День 3

Завтрак: 200г свежевыжатого сока из сельдерея, огурца и яблока, разведенного водой из соотношения 2:1, 100г «зеленого» салата.

2-й завтрак: Травяной чай (желчегонный, почечный), 100г отжатого свежего творога (жирность не более 5%) с 1ч.л. сливок, 2-мя ст.л. пророщенных зерен и замоченных сухофруктов (10 изюмин, 3 черосливины, 3 кураги, 10 миндальных или 5 бразильских орехов).

Обед: 100г греческого салата (без сыра) из огурцов, болгарского перца, салатных листьев и 5-ти маслин, заправленного 1ч.л растительного масла.

Полдник: 10 миндальных или 5 бразильских орехов

Ужин: 150г отварной гречки с овощами (овощи на гриле) и 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата

День 4

Завтрак: 200г живого йогурта, 100г «зеленого» салата.

2-й завтрак: 100г моркови, тертой с редькой, и 1 ч.л. растительного масла.

Обед: 200г цукини и кабачков, запеченных на гриле или в духовке, 100г «зеленого» салата.

Полдник: 100г отварной свеклы, 100г «зеленого» салата, 10 миндальных орехов.

Ужин: 250г салата из отварной зеленой фасоли и брокколи или цветной капусты, заправленного соком лайма и 1ч.л. растительного масла

День 5

Завтрак: 100г отжатого свежего творога (жирность не более 5%), печеное или свежее яблоко.

2-й завтрак: 100г отварной свеклы, 100г «зеленого» салата, 100г пророщенных зерен.

Обед: 150мл супа-пюре из цветной капусты или из брокколи с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.

Полдник: 5 крупных черносливин, 10 миндальных орехов.

Ужин: 250г салата из белокочанной капусты, моркови и огурца, заправленного соком лайма и 1ч.л. растительного масла.

День 6

Завтрак: 200г простокваши, печеное или свежее яблоко.

2-й завтрак: Травяной чай (желчегонный, почечный), 100г «зеленого» салата, 3 кураги и 10 изюмин.

Обед: 100г отварной брокколи, 1 отварная картофелина, 100г «зеленого» салата.

Полдник: 100г «зеленого» салата, 10 миндальных или 5 бразильских орехов.

Ужин: 250г отварной цветной капусты с 1ч.л. растительного масла.

День 7

Завтрак: 200г свежевыжатого сока из сельдерея, огурца и яблока, разведенного водой из соотношения 2:1, 200г живого йогурта.

2-й завтрак: 100г тертой моркови с 1ст.л. сливок, банан.

Обед: 150мл супа-пюре из цветной капусты или из брокколи с 1ч.л. растительного масла.

Полдник: 100г «зеленого» салата, 100г пророщенных зерен.

Ужин: 100г «зеленого» салата, 100г тофу.

День 8

Завтрак: печеное или свежее яблоко, 200г свежей молочной сыворотки или пахты.

2-й завтрак: 150г бурого риса с овощами (на пару) с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.

Обед: 100г салата из огурцов с 1ч.л. растительного масла, 100г отварной свеклы с 30г тертого нежирного сыра.

Полдник: 100г «зеленого» салата, 10 миндальных орехов.

Ужин: 200г цукини и кабачков, запеченных на гриле или в духовке, 100г рыбы, приготовленной на пару, 100г «зеленого» салата.

День 9

Завтрак: 100г отжатого нежирного творога, банан.

2-й завтрак: 100г «зеленого» салата, 10 миндальных , или 4 бразильских, или 30г кедровых орехов.

Обед: 100г отварной гречки с 50г овощей, запеченными на гриле, 100г «зеленого» салата с 5-ю черными оливками.

Полдник: 100г тертой моркови с 1ст.л. сливок.

Ужин: 250г салата из отварной зеленой фасоли и брокколи или цветной капусты, заправленного соком лайма и 1ч.л. растительного масла

День 10

Завтрак: 100г «каши красоты», 100г «зеленого» салата.

2-й завтрак: 200г живого йогурта.

Обед: 150г рыбы на пару, 100г отварной брокколи с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.

Полдник: банан.

Ужин: 100г салата из огурцов и болгарского перца, заправленного 1ч.л. Растительного масла, 100г отварной гречки с зеленью.

РЕЦЕПТЫ

«Каша красоты» - 6ст.л. геркулеса залить вечером водой комнатной температуры, утром потереть в кашу яблоко и добавить 1ч.л. меда.

«Зеленый» салат – белокочанная капуста, зелень петрушки, укропа, кинзы, рукколы и 1ч.л. (для женщин, вес которых меньше 100кг) и 2ч.л. (для мужчин и женщин, вес которых больше 100кг) нерафинированного растительного масла холодного отжима.

«Помните, что лишний вес — не приговор. И не повод невзлюбить себя. Это всего лишь показатель, что в вашей душе появилась проблема, от которой вы пытаетесь защититься», - напоминает Римма Мойсенко.

Дарья Белоглазова 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания