Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Рецепт дня: Утиная грудка с яблоками

07:08, 15 августа 2019
«Только звезды» №16-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

 

Мясо водоплавающей птицы с фруктами – сочетание поистине классическое, а этот рецепт – вообще почти диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • утиные грудки (филе) – 3 шт.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • горчица – 1/3 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • оливковое масло рафинированное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

1. Промойте грудки, кожицу сверху надрежьте. Посолите, поперчите.

2. Сверху смажьте грудки медом с горчицей.

3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите мясо. 

4. Яблоко порежьте на крупные дольки и положите между кусочками утки.

5. Отправьте блюдо в духовку и готовьте на гриле при температуре 200 градусов. После того как сверху образуется золотистая корочка, отключите гриль и запекайте в обычном режиме. Общее время запекания – 40–60 минут.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также